Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Клубничный щербет с розовым вином, шоколадом и фисташками.

                  Еще с праздников в холодильнике стояла бутылка с остатками розового шампанского... Если быть совсем честной, то недопитой она была намерено, я заныкала ее сознательно. Все хотелось приготовить щербет с вином. Правда планировала с замороженной малиной (пора освобождать морозилку для свежих запасов). Но муж прикупил целых две корзинки просто обалденной клубникой, и с одной были сварены вареники, а половина другой была безжалостно уничтожена мной, с остатков решила приготовить желанный мною щербет... А так как у Инны проходит розовая неделя, то несу к ней этот чудный рецепт.
                    О самом щербете... Это один из самых вкусных когда либо приготовленных мною раньше гранит или щербетов. Получился ну ооочень вкусный, в жаркую погоду ( а у нас как назло второй раз за весну дождь) самое замечательное лакомство: освежающий, холодный, ароматный, с тонкими нотками вина... Конечно детей им не накормишь, но для девочек-подружек, самое то.  Подавала его с ганашем и фисташками, но вкусен и самодостаточен он и без всяких добавок. Хотя и они вкуса не испортили.)))))


Strawberries in a basket.


Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 3/4 ст сахара,
- 1 ч л лаймового сока,
- 100 мл розового вина.

           Смешать в чашке нарезанную клубнику, сахар и вино. Оставить настаиваться минут на 30 при комнатной температуре, периодически помешивая. Переложить все в чашу блендера, добавить сок лайма или лимона. Взбить до однородного состояния. Можно протереть через сито, чтоб избавиться от косточек, тогда получится просто идеально, но мне было лень. Переложить в контейнер, и в морозилку. Мешать, как при приготовлении мороженого не обязательно. Если есть мороженица, можно залить массу в нее.  Оставить в морозилке до полного застывания. Подавать полив ганашем и посыпав фисташками.


Blue flowers on a blue background.


Tags: ганаш, клубника, мороженое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…