Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Ирландский шоколадный торт.

             Сразу признаюсь...готовила этот мега-шоколадный торт давненько, наверное месяц назад. Но все никак руки не доходили выложить рецепт. Теперь понимаю, он ждал своего звездного часа, а именно коричневого флешмоба, который проводит Инна.
             О тортике... Он самый шоколадный из всех которые я когда либо готовила. Очень насыщенный вкус и аромат, влажный, и такой нежный... Только не передержите его в духовке.  А если еще учесть что в его состав входит ни много ни мало, а целых 250 мл. Бейлиза, то можно предположить, что мои (скрытие) алкоголические наклонности проявляются в десертах.)))) Вы только не пугайтесь! На самом деле я совершенно непьющий человек, максимум что могу себе позволить один-два глотка белого полусладкого вина, и то, безо всякого желания. А запах пива (по секрету) не переношу вообще, а вот кляр с пивом, любимый....Об этом в другой раз, а сейчас пробуем тортик.



Chocolate cake with summer berries. Chocolate cake with summer berries.


Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла,
- 100 г темного шоколада,
- 100 г коричневого сахара,
- 100 г простого сахара,
- 150 мл Бейлиза,
- 160 г муки,
- 50 г какао,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 0,5 ч л соды,
- 3 яйца,
- щепотка соли.

Шоколадный крем:
- 200 г темного шоколада,
- 100 мл сливок,
- 100 мл Бейлиза,
- 1 ст л сливочного масла,
- щепотка соли,
- ягоды для украшения ( по желанию).

               Разогреть духовку до 160 град. Разъемную форму диаметром 18 см. смазать маслом, выстелить дно бумагой. На водяной бане растопить шоколад с маслом, размешать до однородности, снять с огня. Оставить на 5 минут. Добавить сахар, какао и ликер. Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду. В шоколадную смесь добавить по одному яйца. Всыпать сухую смесь и осторожно размешать лопаточкой до однородности. Выложить тесто в форму и в духовку на 40-45 минут.  Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть чистой, но влажной. Остудить и выложить из формы.
            Для крема: довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада, размешать до однородности. Добавить щепотку соли, ложку масла и ликер. Немножко остудить и покрыть торт, сверху выложить ягоды.




Chocolate cake with summer berries.

    
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…