Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Розовое мятное печенье?!

                        Если уж совсем честно, то это мало похоже на печенье... Точнее вообще не печенье. Этот рецепт из любимой мною передачи с Лорель Паскаль. В его состав входит всего три ингредиента, краситель я не считаю. Готовиться очень быстро и просто, да и вообще им запросто можно заменить мастику для тортов. Тесто прекрасно раскатывается и слепить с него можно что угодно... По секрету... На самом деле получается осень вкусный десертик. Очень ароматный, тающий во рту и рука предательски так и тянется к тарелке... Для розового раунда Инны.





- 300 г сахарной пудры,
- 125 г сгущенного молока,
- 1/2 ч л мятного экстракта ( у меня был сироп),
- несколько капель красного красителя,
- шоколад для украшения.

                    Соединить все ингредиенты, кроме шоколада. Замесит тесто, стол припудрить сахарной пудрой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать круги или любые другие фигурки. Выложить на бумагу, чтоб немножко подсохли. Растопить шоколад и обмакнуть каждую печенюшку, опять выложить на бумагу. Чтоб шоколад быстрей застыл, можно поставить в холодильник.







Tags: мастика, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…