Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Пирожные с франжипаном.

                            Эти пирожные всецело моя импровизация.  Так захотелось чего-то новенького, возможно не совсем обычного.  Готовила их в преддверии 23 февраля. Так как я "хозяйка" мужского гарема, состоящего из 5 мужчин (два сыночка, муж, два кота) решила их побаловать. Получилось очень вкусненько. Гарем рецепт одобрил. ))) Мнение котов пришлось не учитывать...  Наткнулась на такие замечательные слова о любви, возможно они понравятся и вам.....
         "Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение- это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы возьмете с собой- это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире- это любовь. Больше ничего!". Почему-то так запало в душу. И еще сильнее поняла, как люблю свой гарем.


                    IMG_6705

       

   Ингредиенты на 6 штучек:

           Для теста:
           
80 г сахара,
           80 г масла сливочного,
           100 г муки,
           1 яйцо,
           шепотка соли,
           0,5 ч л разрыхлителя.

           Для крема франжипан:
           
1 яйцо,
           60 г сливочного масла,
           60 г сахарной пудры,
           70 г молотого миндаля,
           50 г молочного шоколада,
           1 ч л рома (по желанию).

          Для обмазки:
          
100 г маскарпоне,
          100 г сливок 33%.

          Для пропитки:
          
50 г сахара,
          50 мл воды,
          1 ст л рома или шоколадного ликера.

                      Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо и еще хорошо взбить. Муку с разрыхлителем и солью просеять через сито и вмешать лопаткой в масляную смесь. Формочки, в виде полусфер, смазать маслом и наполнить тестом. Выпекать при  180 град до сухой лучины. Остудить на решетке.
                      Для франжипана миндаль обжарить в духовке при 180 град. минут 8-10. Остудить и перемолоть в блендере до состояния муки. Сахарную пудру и масло взбить до пышности, добавить яйцо и миндаль и еще хорошо взбить. Шоколад растопить на вод. бане, охладить и вмешать в крем.  По желанию добавить ром. Из остывших пирожных срезать донышко, чайной ложкой аккуратно вырезать серединку. Пропитать сиропом и крышечку и донышко. Для сиропа довести воду с сахаром до кипения, варить 1-2 минуты. Остудить и добавить ликер. Наполнить кремом серединку. Взбить сливки с маскарпоне и смазать ими донышко пирожных. Соединить вместе обе части пирожного. Обмазать остатками крема со всех сторон и украсить тертым шоколадом или глазурью. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 4 часа.

               IMG_6538  IMG_6541

               IMG_6682  IMG_6691

               IMG_6699  IMG_6794

                IMG_6787

                    Очень вкусные и нежные получились пирожные.

Tags: пирожные, сладкая выпечка, франжипан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments