Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой.

                         У нас уже начался сезон лесной земляники, и я стараюсь накормить ею своих мужиков. И хотя стоит она довольно дорого, но на это чудо природы никаких денег не жалко. И представляете, мои мужчины едят землянику со сметаной или  молоком! Ну просто извращенцы! Тут их совсем не понимаю.))) Как можно такую вкуснятину портить чем либо. Это я так говорю, а на днях напекла песочных тарталеток, наполнила их заварным кремом, сверху украсила земляникой... Ммм...как было вкусно! Выкладываю рецепт в сообщество Готовым вместе 2 в раунд "Немецкое кофепитие".


Tartlets with custard and strawberries. Wild strawberry.


Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо.

Для крема:
- 200 мл сливок 10-20 %,
- 2 желтка,
- 15 г кукурузного крахмала или муки,
- 40 г сахара,
- ваниль,
- земляника.

                Разогрейте духовку до 180 град. Формочки для тарталеток смажьте маслом. В чашу блендера (да, я лентяйка) положите муку, сахар и щепотку соли. Добавьте кубики холодного масла. Порубите до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1 (может и 2) ст л ледяной воды. Быстро порубите, пока тесто не начнет собираться в комок. Сформируйте из него шар и положите, завернув в пленку, в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите им формочки. Наколите вилкой. Сверху поможите бумагу и груз. В качеств груза можно использовать горох или фасоль. Выпекайте 10-15 минут. Потом удалите груз и держите в духовке еще минут 10, пока тарталетки не зарумянятся. Вытащите из формочек и остудите.
                Для крема, доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Отдельно смешайте желтки  с крахмалом. Как только сливки закипят, снимите с огня и тоненькой струйкой введите в желтково-крахмальную смесь. Хорошо размешайте. Перелейте обратно в ковшик и постоянно помешивая варите до легкого загустения. Остудите (накрыв пищевой пленкой) и наполните кремом тарталетки, сверху посыпьте земляникой.




Wild strawberry. Tartlets with custard and strawberries.



 
Tags: заварной крем, земляника, песочное тесто, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…