Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тарт с клубникой и сливочным кремом.

                               В сообществе Готовим вместе 2 заканчивается очень интересная неделя, посвященная немецкой выпечке. А у меня в запасе есть еще вкуснейший летний десерт- тарт с клубникой. Его основа из песочного рубленного теста. Кстати, это мое любимое тесто из всех песочно-рубленных, которые я использую.  Сначала выпекается основа, а начинить ее можно чем угодно. Особенно летом, когда фрукты-ягоды в изобилии, да и крем можно использовать любой, будь-то заварной, из взбитых сливок, масляный и даже залить фруктовым желе.



Pie with strawberries and rhubarb.



Ингредиенты на тарт диаметром 18-20 см:

Для песочной основы:
- 250 г муки,
- 120 г холодного сливочного масла,
- 2 желтка,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:
- 250 г маскарпоне (или любого другого сливочного сыра),
- 100 мл сливок 33%,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 1 ст л ванильного экстракта,
- клубника,
- 1 ст л рубленных фисташек,
- мята.

                             В кухонном комбайне или блендере (насадка нож), смешать муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Пульсирующими движениями порубить все в крошку. Добавить желтки и воду. Как только тесто начнет собираться в ком, вытащить, сформировать шар и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
                            Форму смазать масло, дно выложить пекарской бумагой. Готовое тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, выложить дно и бока, излишки срезать скалкой. Поставить в холодильник на 20 минут. Взять лист пекарской бумаги, смять его (так равномерней распределится груз), выложить на тесто, сверху груз (кондитерские бобы, фасоль, горох). Выпекать при 180 град. 15 минут, потом убрать груз и выпекать еще 15 минут. Остудить и вытащить "коробочку" из формы.
                           Для крема, на маленькой скорости миксера взбить сливки, маскарпоне,пудру, ваниль. Выложить его на основу. Клубнику нарезать ломтиками и украсить тарт сверху. Посыпать рубленными фисташками и мятой.











Tags: клубника, маскарпоне, сладкая выпечка, сливки, тарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments