Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Яйца по-шотландски с горчичным голландским соусом.

                            Очень люблю голландский соус и готовлю его частенько, причем разными способами. Последний открыла для себя совсем недавно, делала второй раз и оба раза получились превосходно.  Яйца по-шотландски пошли  с ним "на ура!" Получилось очень вкусно. Так как яйца почему-то были немного суховаты, но с соусом этот недостаток был никем не замечен, кроме меня конечно. В этот раз в соус добавила горчицу и была приятно удивлена новым вкусом.
Так как в сообществе Готовим вместе 2
проходит неделя посвященная соусам, несу рецепт в копилочку.



Egg salad with scotch.


Для яиц:
- 500 г фарша (у меня был свиной вперемешку с говяжьим),
- 4 отваренных яйца (варить 2-3 минуты после закипания),
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 2 сырых яйца,
- тимьян,
- панировочные сухари.

Для соуса:
- 2 желтка,
- 1 ч л белого винного уксуса,
- 125 г топленого сливочного масла,
- 1 ч л лимонного сока,
- соль,
- белый перец,
 - 1 ч л горчицы с зернами.

            Смешать панировочные сухари с листиками тимьяна, можно и сухими. Духовку разогреть до 180 град. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Разделить фарш на 4 части. Выложить на стол пищевую пленку, на нее тонко  1 часть фарша. Очистить яйцо, обвалять в муе и положить сверху.  С помощью пленки сформировать ровный шар, так чтоб яйцо было равномерно со всех сторон обернуто фаршем. Снять пленку, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, желательно домашних. Выложить все яйца на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать около 20-25 минут. Подавать сразу же с легким салатом и соусом.

             Для приготовления соуса в сотейнике с толстым дном смешайте уксус с 2 ст л воды, кипятите пока смесь не уменьшится в объеме приблизит. на 1/3.  Остудите до комнатной температуры. Добавьте желтки и размешайте венчиком, но не взбивайте сильно. Поставьте смесь на водяную баню (правда я последний раз делала на очень медленном огне) и продолжая взбивать держите минут 8-10, пока масса слегка не загустеет и не станет кремовой. ГЛАВНОЕ- не доводите до кипения!  Снимите соус с огня и продолжая взбивать тонкой струйкой влейте слегка теплое топленое сливочное масло (без сыворотки, ее нужно аккуратно слить). Посолите и поперчите по вкусу, в конце добавьте лимонный сок и горчицу.


                                
Tags: мясо, соус, фарш, яйца
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…