

Кекс с цуккини и сыром.
- 300 г тертого цуккини,
- 3 яйца,
- 60 мл оливкового масла,
- 70 г муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- 100 г тертого сыра ( у меня был российский и немного пармезана),
- соль (немного, зависит от солености сыра),
- перец свжемолотый.
Цуккини натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, дать постоять 10-15 минут. Яйца слегка взбить с маслом, добавить кабачки, сыр, соль, перец, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Небольшую форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать около 40-45 минут, при 180 град. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть после прокалывания кекса сухой и чистой. Мне кажется по-желанию в это кекс можно добавить все что угодно- вяленые помидоры, грибы, кедровые орехи...

Салат с рукколой, свеклой и кедровыми орехами.
- горсть рукколы,
- 1 отваренная свекла,
- немножко кедровых орехов,
- 2 ломтика обжаренного бекона,
Для заправки:
- 3 ст л оливкового масла,
- 1 ч л белого бальзамического уксуса (можно больше, 1 т л),
- 1/3 ч л горчицы,
- соль, перец.
Все очень просто. Отварить свеклу, нарезать ломтиками. Бекон обжарить и порезать мелко. Смешать все ингредиенты, добавить орехи и полить заправкой. Для заправки слегка взбить вилкой до состояния эмульсии все составляющие. Заправить салат. Только не пересолите, бекон уже соленый.
