Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

"Зеленые" птифури для Зоряны.

                              А у Зоряны все еще продолжается зеленый монохромный обед! А я к ней с десертом... Очень люблю маленькие пирожные, птифури, на один укус. Их хорошо готовить для вечеринки, фуршета, девичника, когда совсем не обязательно чинно сидеть за сервированным столом. И лакомиться ими в непринужденной обстановке, с чашечкой чая или даже бокальчиком легкого белого вина... На вкус они просто нежнейшие! Бисквит аж тает во рту, да еще пахнут кокосом и чаем матча.  Да еще и очень необычные- зеленые! Правда у меня получились даже слишком зеленые. Сначала добавила в тесто 1 ст л матчы, но цвет все равно показался не ярким, и тогда капнула несколько капель пищевого красителя... Чуть переборщила, конечно. Хотя красителями стараюсь пользоваться редко. Но цвет то получился суперский.))) А если вы не любите или категорично относитесь к  красителям- просто не добавляйте.





- 3 яйца,
- 90 г сахарной пудры,
- 90 г муки,
- 15 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст л (без горки) чая матча,
- 100-150 г кокосовой стружки,
- 150 г сливочного масла,
- 80 г сгущенного молока.


                Квадратную форму диаметром 20 см. на 20 см. выстелить листами пекарской бумаги, смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 град. Сгущенной молоко и масло оставить при комнатной температуре на 2- 3 часа.
                Яйца взбить с пудрой до пышности. Добавить матчу и краситель (если нужно). Осторожно лопаткой вмешать муку и растопленное охлажденное сливочное масло. Выложить массу в форму и выпекать около 12-15 минут. Остудить. Выложить из формы и нарезать на ровные квадратики со стороной 3 см. Взбить масло со сгущенкой до пышности. Осторожно нанести на все стороны слой крема и с помощью двух вилок обильно обсыпать кокосовой стружкой. Выложить птифури по манжеткам и остудить в холодильнике.








Tags: десерт, кокос, матча, пирожные, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…