Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шарлотт-роял.

                         Кто хочет попробовать самый летний десерт? Да еще и для самых ленивых... Даже не верится, что для его приготовления нужно приложить минимум усилий, а эффект от него самый-самый!  Я даже сделала себе небольшую заметочку..."на свой ДР" приготовить. Конечно, в идеале было бы использовать домашние рулеты, да и мороженка домашняя была б на много лучше, но...когда нет времени или желания, то пойдет и с покупных. И еще...рулеты желательно покупать без шоколадного покрытия, но я нигде не нашла таких, чтоб совсем без шоколада, и честно говоря некачественная шоколадная помадка, чуть портила общее впечатление....


Cake "Charlotte royale" with ice cream and Swiss rolls. Cake "Charlotte royale" with ice cream and Swiss rolls.


- 2-3 шт. готовых рулета (у меня были с клубничным джемом),
- 500 г пломбира,
- 300-400 г домашнего клубничного мороженого,
- 2-3 ст л рома или ликера.

                     Достаем мороженое из морозилки, чтоб оно стало немного мягким, чтоб можно было его перемешать. Берем небольшую миску в виде полусферы, выстелаем ее пищевой пленкой, края которой должны свисать. Рулеты нарезаем на одинаковые ломтики толщиной 1-2 см. Выкладываем рулеты в миску, кусочками "залатать" дырочки. Оставить несколько штук для низа. Пропитать ромом или коньяком. Смешать оба вида мороженого. Заполнить им нашу "форму", сверху выложить оставшиеся кусочки рулета. Завернуть свисающие куски пленки, слегка прижать и поставить в морозилку на 6 часов минимум. Подавать нарезая на ломтики горячим ножом. То есть, нож подержать несколько секунд в кипятке, а потом вытереть насухо и нарезать.




Cake "Charlotte royale" with ice cream and Swiss rolls.


А это первая малинка с огорода...ммм...какая ароматная и вкусная....)))

Tags: десерт, клубника, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments