Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Вкуснейшее печенье с вишней и белым шоколадом.

                                  Это одно из моих любимых печений. Во первых- оно такое... домашнее-домашнее,  уютное-уютное, во вторых- с добавками можно играть бесконечно и каждый раз будет с новым вкусом, в третьих-готовить его очень быстро. Ну и съедается так же быстро-быстро. 

                   IMG_5617

         

  Ингредиенты на 16-18 печений:

            170 г муки,
             80 г масла,
             70 г коричневого сахара (можно простого),
             1 яйцо,
             1 ч. л. разрыхлителя,
             100 г сушеной вишни (изюма, орехов, цукатов),
              50 г белого шоколада,
              ваниль, 
              цедра апельсина.

                              Духовку разогреть до 200 г. Противень выложить пекарской бумагой. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью до пышности. Добавить яйцо и взбивать еще минуты три. Муку и разрыхлитель просеять через сито, добавить щепотку соли и цедру апельсина, размешать венчиком. Добавить к масляной смеси и аккуратно вмешать лопаткой. Всыпать вишню, нарезанную на две части или целиком, если мелкая, и крупно рубленый шоколад. Осторожно размешать.  Сформировать  из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и слегка приплюснуть пальцами. Выпечь до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
                             Храните печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, если хотите чтоб оно оставалось мягким, но даже если оно вам покажется твердым, укусите его и поймете какое оно нежное и тающее во рту. По желанию можно посыпать его пудрой, но мне больше нравится его натуральный вид, с такими симпатичными трещинками.

                    IMG_5564  IMG_5566

                    IMG_5567  IMG_5622

                     IMG_5574 
              
              
 
              

                

Tags: вишня, печенье, шоколад
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments