Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадный мусс с вишневым бальзамическим соусом и сливками.

                         Дорогие мои друзья! Если в ближайшие сто лет я начну вам жаловаться, что не могу похудеть, ничего почти не ем, не считая только низкокалорийную пищу и т.д...Не верьте!!! Вру... Обжираюсь, в прямом смысле этого слова. И "плакал" мой купальник, так как мечта -5 кг, так и осталась мечтой... Одним словом "сила есть, воля есть, а силыволи нет"... Ну а как тут можно удержаться? Если в сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная кондитерским муссам. Решила принять участие, захотелось приготовить что-то несложное в приготовлении, но в то же время интересное и вкусное. Перерыла кучу книг, журналов и остановилась на этом рецепте мусса. Еще бы! Ведь в нем сочетаются два моих любимых продукта- шоколад и вишня. Если б я знала что это будет так вкусно!!! Чесслово, не могла оторваться, думала язык проглочу. Все слопала сама, ведь шоколад то горький, а мои мужчины его не любят.)))


Chocolate mousse with a cherry. Cherry.


Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г качественного, горького, любимого вами шоколада, не  менее 70% какао,
- 210 мл воды,
- 1 ст л вишневого ликера, а лучше Кирша,
- 2 ст л сахарной пудры.

Для бальзамического вишневого соуса:
- 400 г вишни (использовала замороженную),
- 60 г коричневого сахара,
- 1 ст л бальзамического винного уксуса,
- 1 ст Кирша или вишневого ликера.

- 150 мл 33% сливок +2 ст л пудры.

                   Взять две металлические миски- большего и  меньшего размера. В большую налить холодной воды и насыпать лед. Сверху поставить меньшую миску. Шоколад наломать на куски, залить водой и поставить на водяную баню, добавить пудру. Как только масса станет гладкой и однородной, снять с огня, добавить Кирш, перелить в пустую чашку, которая стоит на льду. Взбить венчиком пока масса полностью не остынет и не загустеет. Если вдруг мусс возьмется хлопьями (что значит переостудили), немножко подогрейте и снова взбейте. Получившийся мусс разлить по бокалам и поставить в холодильник.
                  Для приготовления бальзамического вишневого соуса, соедините вишню и сахар. Варите после закипания 2-3 минуты. Слегка остудите, добавьте ликер и уксус. Хорошо перемешайте и остудите. Перед подачей мусса, полейте его соусом (чем больше, тем вкуснее), сверху украсьте взбитыми с пудрой сливками. Безумно вкусный десерт! Хотя, конечно, вкусы у всех разные.)))

 
Tags: вишня, десерт, сливки, шоколад
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…