

Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г качественного, горького, любимого вами шоколада, не менее 70% какао,
- 210 мл воды,
- 1 ст л вишневого ликера, а лучше Кирша,
- 2 ст л сахарной пудры.
Для бальзамического вишневого соуса:
- 400 г вишни (использовала замороженную),
- 60 г коричневого сахара,
- 1 ст л бальзамического винного уксуса,
- 1 ст Кирша или вишневого ликера.
- 150 мл 33% сливок +2 ст л пудры.
Взять две металлические миски- большего и меньшего размера. В большую налить холодной воды и насыпать лед. Сверху поставить меньшую миску. Шоколад наломать на куски, залить водой и поставить на водяную баню, добавить пудру. Как только масса станет гладкой и однородной, снять с огня, добавить Кирш, перелить в пустую чашку, которая стоит на льду. Взбить венчиком пока масса полностью не остынет и не загустеет. Если вдруг мусс возьмется хлопьями (что значит переостудили), немножко подогрейте и снова взбейте. Получившийся мусс разлить по бокалам и поставить в холодильник.
Для приготовления бальзамического вишневого соуса, соедините вишню и сахар. Варите после закипания 2-3 минуты. Слегка остудите, добавьте ликер и уксус. Хорошо перемешайте и остудите. Перед подачей мусса, полейте его соусом (чем больше, тем вкуснее), сверху украсьте взбитыми с пудрой сливками. Безумно вкусный десерт! Хотя, конечно, вкусы у всех разные.)))