

Ингредиенты:
- 500 мл сливок любой жирности,
- 2-3 ст л сахара,
- 1,5 ст л желатина,
- несколько веточек соцветий свежей лаванды (не переборщите),
- 3-5 абрикосов,
- несколько капель лимонного сока,
- 1 ст л сахарной пудры.
Оборвать цветы лаванды с веточек, хорошо промыть, залить сливками и довести до кипения. Снять с огня и оставить до полного остывания, а лучше на ночь. На следующий день желатин залить 50-70 мл холодной воды, дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. Сливки процедить, добавить саха прогреть (не кипятить) помешивая до полного растворения сахара,добавить желатин, размешать и залить в формочки, чашки, креманки... Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Перед подачей окунуть дно формочек в горячую воду, выложить панна котту на тарелку с абрикосовым соусом. Для его приготовления бланшировать в горячей воде минутку абрикосы, снять кожицу и убрать косточки, пропюрировать блендером с добавлением лимонного сока и пудры. Десерт получается с очень насыщенным ароматом лаванды, и очень вкусный вприкуску с соусом.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →