Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Клубничный тирамису.

                 У Вики проходит клубничный флешмоб, и хотя у нас уже и запаха от ее не осталось, не выложенных рецептов у меня много. Правда они довольно простые, да и качество фото не очень, но все же хочется принять участие. Поэтому несколько простых рецептов, а начну с клубничного тирамису с мятным соусом.



Strawberry tiramisu with mascarpone. Strawberry tiramisu with mascarpone.


Ингредиенты на 2 порции:
- 12 палочек савоярди,
- 250 г маскарпоне,
- 150 мл 33% сливок,
- 2-3 ст л сахарной пудры,
- 50-80 мл молока,
- 500 г клубники,
- 1-2 ст л пудры,
- 1-2 ст л клубничного ликера.
Для мятного соуса:
- небольшой пучок мяты,
- 3-4 ст л кленового сиропа или меда.

                  Половину клубники измельчить в пюре, добавить 1-2 ст л сахарной пудры и ликер. Дать постоять минут 30. Маскарпоне взбить со сливками венчиком, постепенно добавляя молоко и пудру. Должна получится масса, по консистенции похожа на густую сметану.
                 На дно порционной тарелки положить немного крема.  Каждую палочку печенья, обмакнуть  на 5 секунд в клубничный соус, положить поверх крема, потом опять слой крема, печенья и опять крем. Верх украсить ломтиками клубники, посыпать мятой и по желанию полить соусом. Для его приготовления, перемолоть блендером мяту (без стеблей) с сиропом (можно медом). Можно добавить пару капель лимонного сока.



Strawberry tiramisu with mascarpone.
Tags: десерт, кленовый сироп, клубника, маскарпоне, мята, сливки
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments