Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Брускетта с розовыми томатами и базиликом.

                                 
                          Сглазила...сама себя. Только писала, что сплю как "сурок", а тут на тебе...вообще не могу уснуть. Или уже выспалась, или переволновалась... Есть такая добрая поговорка: "маленькие дети не дают спать, а большие жить", у меня сейчас тот случай, когда две части поговорки в одном.))) Ну да и ладно, хоть есть время, да и желание отправить рецепт в сообщество "Готовим вместе 2" (тут правда почти никакого рецепта и нет), итальянской закуски, от которой я сама не могу оторваться в прямом смысле. А особенно сейчас, когда в продаже уже есть вкуснейшие розовые томаты и нежный зеленый базилик.... Одним словом, пишу, а слюнки текут. Видно уже "наелась" диетической еды.


Bruschetta with tomato, basil and olive oil. Bruschetta with tomato, basil and olive oil.


Ингредиенты:
- 1 небольшая чиабатта,
- 3-4 средних розовых томатов,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- 1 ст л бальзамического уксуса (по желанию),
- оливковое масло хорошего качества, желательно холодного отжима,
- базилик, черный свежемолотый перец, крупная морская соль.

                     На сухой сковородке-гриль обжарить с двух сторон чиабатту. С томатов снять кожицу, вычистить сок и семена, нарезать кубиками. Добавить совсем немножко соли, бальзамического уксуса, перца и масла. Перемешать и дать постоять 5 минут. Выложить массу на куски хлеба. Хлеб можно натереть зубчиком чеснока, если любите и не собираетесь целоваться. Почему немножко солить и перчить? Потому, что на мой вкус вкуснее, когда досаливать и перчить, а так же обильно поливать маслом уже готовую закуску перед самой едой. А еще лучше, поставить и соль, и масло, и перец на стол, чтоб каждый добавил себе столько всего, сколько ему хочется.  Я люблю МНОГО! Особенно масла, чтоб аж стекало. Украсить базиликом, а еще можно его нарезать и смешать с помидорами, так еще вкуснее, но не очень фотогенично.))) Базилик становится темным.


                   


Bruschetta with tomato, basil and olive oil.
Tags: базилик, закуска, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments