Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

По"Капрэз"ничаем....

                              Недавно листая какой-то совсем простенький кулинарный журнальчик (кажись "Люблю готовить") наткнулась на салат "Каприза"... Ну думаю, что-то новенькое...а там, рецепт салата "Caprese", аж рассмеялась. Как только теперь его не называют у нас! Этот салат уже можно смело назвать НАШИМ, и он есть в меню в любом более-менее приличном заведении...может только в чебуречной нет.))) Сама, если честно "тащусь" от него. Долгое время у нас в продаже не было бальзамического соуса, тогда я делала его просто с оливковым маслом и было тоже вкусно. Знаю, что готовили его уже все, поэтому сегодня хочу выложить просто фото, как идею подачи. Хотя этих идей может быть бесконечное количество.)))



"Caprese" salad with mozzarella cheese. Green salad background






На всякий случай, рецепт:

- моцарелла (только не та, что для пиццы),
- хорошие мясистые томаты,
- базилик,
- оливковое масло хорошего качества,
- бальзамический уксус (соус). Не простой жидкий винный уксус, а именно густой, насыщенный. Стоит он обычно довольно дороговато. На вкус просто- сказка!
- соль,
- свежемолотый перец.

                   Моцареллу просушить бумажным полотенцем от сыворотки. Нарезать ломтиками. Так же нарезать томаты, хорошие, мясистые. А тут уже... поле для фантазии. Или просто выложить слоями, или в виде пирамидки, или...ну дальше увидите. Полить все маслом, посолить, поперчить, в конце полить бальзамиком и посыпать свежим базиликом.




Caprese Salad.

Выложить вот так, в виде пирамидки.


Caprese Salad.

Или так..на шпажках, если помидорки черри...



"Caprese" salad with mozzarella cheese.

Или так...



"Caprese" salad with mozzarella cheese.

А можно и так...



Ciabatta with tomato, mozzarella and rocket salad with pesto sauce.

Или подать на поджаренной чиабатте с соусом песто и рукколой...



Green salad background

Или выложить слоями в стакане...правда у меня тут без моцареллы... не могу найти фото, уже час сижу, куда их сунула, снимала вместе. Как найду...исправлю.)))


Tags: базилик, моцарелла, помидоры, рукола, салат
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…