Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Печенье с арахисовым маслом.

                 Делала это печенье давненько, но все никак руки не доходили "разобраться" с ним. А сегодня, глядя на рецепт Катюши miss_katherine  и вдохновленная ее примером решила выложить свой. Он, конечно, не такой шикарный, довольно простенький. Но печенье получается очень вкусным, ароматным, хрустящим. Да еще с цельными кусочками орехов. На арахисовое масло случайно наткнулась в Ашане, раньше нигде его не встречала. Было очень интересно попробовать этот так любимый американцами продукт.))) Скажу честно, меня оно не впечатлило, а вот младший ребенок в несколько заходов съел остатки. Причем без ничего, просто загребал ложкой и в рот... 

                     IMG_3223   


           

  Ингредиенты на 36-40 шт:
        170 г сливочного масла комнатной температуры,
        100 г коричневого сахара,
        100 г белого сахара,
        1 яйцо,
        180 г арахисового масла,
        260 г муки,
        1 ч л ванильного экстракта,
        1/2 ч л разрыхлителя,
        щепотка соли,
        1/2 ст арахиса, обжаренного в духовке или на сковородке и очищенного.

                     На противень выложить пекарскую бумагу. Температура выпекания 180 градусов. Масло взбить с  сахарами до пышной воздушной массы. Добавить арахисовое масло с яйцом и ванильным экстрактом и еще немного взбить. Смешать в отдельной чашке все сухие ингредиенты. Добавить в масляную смесь. Перемешать и добавить арахис (можно его крупно порубить). Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить  в холодильник на 30-минут минимум. Разогреть духовку. Руками формировать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень  на расстоянии друг от друга. Сделать вилкой рисунок макая ее каждый раз в сахар. Выпекать 10-12 минут до румяности.

                IMG_3158  IMG_3159

                IMG_3160  IMG_3162

                 IMG_3341

         
  

Tags: арахис, арахисовое масло, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments