Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Красный монохромный обед.

                          У Зоряны проходит флешмоб "Монохромные обеды. Красный".  Конечно захотелось принять участие. Тем более, что сейчас в летный сезон, красный цвет попадается чуть ли не в каждом блюде. От изобилия сочных томатов, клубники, вишни, черешни, смородины, молодой свеклы, редиса, перца, в конце концов красной рыбы, креветок, раков...глаза разбегаются. Летом я становлюсь очень ленивой, и стараюсь готовить что-то быстрое и незамысловатое. Ведь нет никакого желания стоять долго у плиты или печки, когда хочется погулять лишний раз (если не жарко) на свежем воздухе или полежать в тени с книжкой (ноутбуком).


Pasta with chicken and vegetables. Tartlets with cream and currants.


Салат с помидорами, огурцами и редисом.

- 1 крупный помидор,
- 1 огурец,
- 3-4 шт редиса,
- зелень укропа, петрушки, шнитт-лука,
- маленький зубчик чеснока (по желанию),
- 1-2 ст л нежирной сметаны,
- соль, перец.

                   Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо, посолить, поперчить. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить с чесноком, смешать с редисом и огурцами, посолить, поперчить и заправить сметаной. Выложить горкой поверх помидор. Сразу же подавать.




Summer salad of tomato, cucumber and radish dressed with yogurt.


Спагетти с курицей и сладким перцем.

- 500 г тоненьких спагетти,
- 1 куриная грудка,
- 1 сладкий перец (или половинки разного цвета),
- горсть замороженного или свежего горошка,
- зелень петрушки,
- 1 ст сливочного масла,
- 1 ст л растительного масла,
- соль, перец.

                  Грудку мелко порезать и обжарить до готовности на среднем огне на смеси масел. Перец нарезать полукольцами и тоже обжарить, смешать с курицей, добавить горох и на маленьком огне потушить 2-3 минуты, добавив 1-2 ст л бульона или воды от спагетти. Тем временем в кастрюле отварить спагетти по времени на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавить их к курице и перцу, перемешать, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сразу же подавать.


Pasta with chicken and vegetables.
   

А на десерт: Тарталетки с творожной массой и смородиной.

Для теста:
- 130 г муки,
- 40 г пудры,
- 110 г холодного масла,
- щепотка соли.

- 250-300 г сладкой творожной массы без добавок,
- 100 мл жирных сливок,
- ваниль,
- смородина (можно любые ягоды).

                Смешать сухие ингредиенты в чаше блендера. Добавить кусочки сливочного масла и пульсирующими движениями рубить до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Если нужно можно добавить ложку ледяной воды, но обычно в это рецепт я не добавляю. Готовое тесто быстренько распределить пальцами по формочкам, заранее смазанным маслом, наколоть вилкой и поставить в холодильник (можно морозилку) на 15-30 минут. Духовку заранее разогреть до 200 град. Можно в каждую формочку сверху положить бумагу с грузом (фасоль, горох) и выпекать 10 минут, потом снять груз и печь еще 10-15 минут. Точное время зависит от размера формочек. Но в этот раз я делала без груза. Забыла. И на удивление, тарталетки почти не просели. Остудить.
                 Приготовить начинку. Сливки взбить до средних пиков, отдельно взбить творожную массу, соединить обе смеси лопаточкой. Добавить ваниль или ванильный сахар. Переложить в кондитерский мешок и начинить тарталетки. По этому рецепту, у меня получилось почти 30 шт. тарталеток. Сверху выложить смородину или любые другие ягоды и даже фрукты.




Tartlets with cream and currants.
Tags: десерт, курица, огурцы, паста, пирожные, помидоры, сладкая выпечка
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…