Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Летний тортик с малиной...и немножко хвастовства...простите.))))

                    Летом, когда на улице жара, есть один большой плюс для меня....мне не очень хочется сладкого. Точнее хочется, но чего-то легкого, не очень жирного, в идеале конечно было бы мороженое, но к нему я более-менее равнодушна. Зато в изобилии свежих ягод и фруктов. Поэтому частенько делаю простые бисквитные тортики, со сливочным кремом и украшаю любимы ягодами, какие есть дома на тот момент. В этот раз использовала малину, простую и черную. У черной вкус интересный, она мне напомнила бузину.


Sponge cake with cream and raspberries. Raspberries.



Игредиенты:

Для бисквита:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 120 г муки,
- 2 ч л мелко-мелко тертой лимонной цедры.

Для крема:
- 1 ст сливок 33-35%,
- 1 желток,
- 100 мл молока,
- 1 ст л с горкой сахара,
- 10 г муки или кукурузного крахмала,
- 1 стручок натуральной ванили,
- малина и миндальные лепестки для украшения.

               Если вы заметили, в этот раз я бисквит ничем не пропитывала, слои получились тоненькие и крем сам хорошо их пропитал, но по-желанию можно сварить сироп из 100 мл воды, 100 г сахара и 1 ст л конька.
              "Волшебную" форму диаметром 16 см смазать маслом, дно выстелить бумагой. Духовку разогреть до 190 град. Муку просеять, добавив щепотку соли. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до плотных пиков с половиной сахара. Отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки до белизны, добавить в конце цедру лимона. Добавить желтки к белкам и осторожно перемешать лопаткой. Так же осторожно ввести муку. Переложить тесто в форму. Поверхность разровнять, причем так, чтоб в центре было небольшое углубление. Выпекать не открывая дверцу духовки минут 30. Готовый бисквит хорошо остудить на решетке, а еще лучше дать ему немножко зачерстветь, тогда он пр  нарезании не будет крошиться.
             Приготовить крем. Сначала сварить немножко заварного крема. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семена, добавить их вместе со стручком в молоко. Довести до кипения. Отдельно смешать до однородности желток с сахаром и крахмалом. Залить их горячим молоком, вытащив стручок. Хорошо размешать. Перелить обратно в ковшик и варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Накрыть пленкой и остудить. Взбить сливки. Осторожно добавить к ним заварной крем и осторожно размешать до однородности. Бисквит разрезать поперек на 3 части. Смазать кремом, не забыв про верх и бока. Бока украсить миндальными лепестками, а сверху выложить малину.




Sponge cake with cream and raspberries.


Sponge cake with cream and raspberries.


А сейчас чуть похвастаюсь...знаю- не красиво, но так хоцеца.... Мое фото на обложке журнала.. И хотя это совсем простенький журнальчик, но все равно так приятно... Правда в продаже я его не видела, хотя если честно, сто лет не покупала журналы. Даже свой любимый Савер...




Tags: бисквит, малина, сладкая выпечка, сливки, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →