Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадный торт с малиной (без муки).

                                      Рецепт этого торта из телепередачи о французской кухне.  Правда я уже даже не помню ее названия, да и полное имя ведущей, кроме Лаура, никак не хочет  вернуться в мое сознание. Привлекло в этом тортике то, что в составе нет ни грамма муки. Делала не со своим любимым горьким шоколадом, а с молочным, но думаю с горьким или темным было бы еще вкуснее. По консистенции напомнил пористый шоколад, просто тающий во рту. Ну очень вкусно и необычно получилось. А так как сегодня Всемирный день шоколада (спасибо Вике за напоминание) несу рецепт ей. Это ж самый МОЙ праздник. ))))



Chocolate mousse cake with raspberries. Chocolate mousse cake with raspberries.


Ингредиенты на тортик диаметром 16 см:

- 100 г шоколада,
- 1 ст л растворимого кофе,
- 1 ст л рома или коньяка,
- 3 яйца,
- 1/4 ст сахара,
- 100 мл сливок 33%,
- малина для украшения.

                       Растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и коньяк. Слегка взбить яйца, поставить их на водяную баню и продолжая взбивать постепенно всыпать сахар, взбивать до плотной пышной массы, приблиз. 3 минуты. Отдельно взбить сливки. В охлажденную шоколадную смесь сначала вмешать лопаточкой яичную смесь, потом сливки. Форму смазать маслом, посыпать какао. Переложить в нее тесто. Форму поставить в форму большего размера, наполненную горячей водой (создать водяную баню) и выпекать при 170 град. около часа. Хорошо остудить, осторожно вытащить из формы, украсить малиной.




Chocolate mousse cake with raspberries.
Tags: малина, сладкая выпечка, сливки, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…