Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

"Наши люди едят на блюде!"

                      Под таким чудным названием проходит флешмоб у Светы. И так как я тоже хочу выиграть замечательный приз, несу к ней рецепт простого бисквитного рулета с малиной. Пересмотрела кучу фото невыложенных рецептов, но именно этот десерт просто суперски смотрелся б на "блюде".)))



Roulade with raspberries and cream. Roulade with raspberries and cream.


Бисквитный рулет с малиной.

- 3 яйца,
- 80 г муки,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст л воды,
- 100 г малинового джема,
- 200 г маскарпоне,
- 150 мл сливок 33%,
- 2 ст л сахарной пудры,
- свежая малина.

              Духовку разогреть до 180 град. Противень для швейцарского рулета выстелить пекарской бумагой смазанной сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды. Выложить тесто на противень (28 см на 38 см) выложенный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом,  хорошо разровнять и выпекать не более 12 минут. Готовый корж, не снимая бумагу на которой выпекался, выложить на чистую пекарскую бумагу присыпанную мелким сахаром. Сверху (поверх бумаги на которой выпекался,  накрыть полотенцем смоченным в ледяной воде. Оставить до полного остывания, это сосвем немного, минут 15-20.
            Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.
           С остывшего бисквита убрать полотенце, снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину. С помощью нижней бумаги (присыпанной сахаром) свернуть в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов, завернув в эту же бумагу. Перед подачей посыпать пудрой и украсить малиной.



Roulade with raspberries and cream.
Tags: бисквит, малина, маскарпоне, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…