Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Арбузная гранита.

                      Вообще то  я не очень люблю арбузы! Точнее я их люблю, но не те которые продаются у нас. И какие бы я не покупала сейчас: и белые, и полосатые, и темные, и астраханские... есть их не могу. А причиной всему время "когда деревья были большие"... Бабушка, по папиной линии жила в Херсоне.  И нас детей каждое лето отправляли к ней "поесть арбузов" и всякой разной вкуснятины, которой и в помине не было дома. И вкус этих колхозных, настоящих арбузов, да еще вприкуску с горячим, только испеченным хлебом (размер которого был не менее 3 кг) остался в памяти на всю жизнь...
                    А вот граниту иногда готовлю... Добавляю немножко сахара, чуток чего-нибудь спиртного и...в жару нет ничего лучше. Вот только сфотографировать ее было безумно сложно. По такому пеклу, как у нас сейчас, таяла быстрей чем успевал щелкать затвор камеры. )))
                      В сообщество Готовим вместе 2 в раунд "Замороженные десерты".




Watermelon granite. Watermelon granite.


Ингредиенты:

- 500 г мякоти арбуза, сока (уже процеженного),
- 1-2 ст л сахарной пудры,
- 1 ч (или ст) л лимонного сока,
- 1 ст л арманьяка (можно любого другого спиртного, в идеале шампанского).

            Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере, процедить через мелкое сито.  70 мл воды смешать с пудрой и довести до кипения, снять с огня, немного остудить и добавить спиртное. Добавить арбузный сок, перелить все в контейнер и поставить в морозилку. В процессе заморозки перемешивать блендером, через каждые 30 минут, чтобы разбивать образующиеся кристалики льда. Хранить в морозилке, перед подачек хорошо размешать (можно вилкой).




Watermelon granite.
Tags: арбуз, десерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →