Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Маффины с ежевикой.

                        У Татьяны проходит ягодный флешмоб. А как все уже поняли, что я из тех, кто что-то делает только "с пинком", захотелось принять участие. Спасибо всем девочкам за флешмобы, а особое "мерси" сообществу Готовим вместе, а то б уже давно и ЖЖ моего не было. Тем более, что сижу и доедаю последний маффин.))) Очень быстрые и простые в приготовлении, впрочем как и все маффины. По желанию вместо ежевики можно положить любые другие ягоды. Получаются очень нежные, мягкие и ароматные. Ежевика сама по себе не особо пахнет, аромат придал йогурт. Можно добавить и натуральный, тогда количество сахара нужно увеличить, но мне нравится со сладким. На этот раз был персик-груша...кажись.


Muffins with blackberries. Blackberries.И


Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 120 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 350 мл йогурта,
- 400 г муки,
- 1,5 ч  л разрыхлителя,
- хорошая горсть ежевики,
- сливки 33% для подачи.

             

                    Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное но остывшее масло и йогурт. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В конце осторожно вмешать ежевику. Выложить тесто на 2/3 по манжеткам или формочкам. Выпекать при 180 град 25-30 минут. Точное время зависит от размера формочек. Получается 12 больших или 24 маленьких маффина...приблизительно.
                    Взбить сливки, можно добавить 1 ст л пудры, и украсить сверху... по желанию.




Muffins with blackberries. Blackberries.


Muffins with blackberries. Muffins with blackberries.



Tags: ежевика, маффины, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…