Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Мусс "капучино" из сладкого печеного перца.

                          Рецепт этого блюда записан в "амбарную" книгу очень давно, с большим восклицательным знаком.  И даже чашечки прикупила для него! Пыталась найти источник, чтоб дать ссылку, но к сожалению пропали все мои закладки вместе с полетевшим браузером... Помню, что рецепт от замечательной девушки из Болгарии. Ах, какие у нее фото! А какие рецепты! Хорошо хоть раньше была у меня привычка, сразу записывать понравившиеся рецепты в тетрадь...
                          Про мусс... Довольно необычная закуска. Муж и дети кушать отказались, даже пробовать... А зря!  Очень вкусно получилось. Нежность сладкого печеного перца и солоноватость сыра фета взбитого со сливками и йогуртом, замечательно дополняют и оттеняют друг друга.  Одним словом, хотите произвести впечатление- приготовьте!
                          Для раунда "Перцы" в сообщество Готовим вместе 2.







Ингредиенты на 4 порции (я делала половину):

- 4 запеченных в духовке перца,
- 1 ст л лимонного сока,
- 250 г феты (рикотты),
- 50 мл сливок 20-33%,
- 50-100 мл натурального йогурта,
- соль, перец.

                Перцы очистить от кожи и семян. Кто не знает как запекать... проколоть вилкой несколько раз, сбрызнуть оливковым или растительным масло, выложить на противень с бумагой и в духовку при 200 град. минут на 20. А еще лучше запечь на гриле. Выложить в чашу блендера перец, лимонный сок, соль и 1 ст л оливкового масла. Взбить до однородного состояния. Выложить на дно чашек. Фету (а лучше рикотту) соединить со сливками, йогуртом и тоже взбить блендером. Можно сливки взбить отдельно и потом вмешать в остальную массу, но я взбила все вместе. Аккуратно выложить сырную смесь поверх перца. Посыпать зеленью и красным перцем или паприкой.





Tags: закуска, мусс, перец, сливки, фета
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…