Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Пирог с капустой.

                   Рецепт этого пирога от Натальи Варлей с программы "Смак".  Я очень редко записываю рецепты во время просмотра передач, а тут ручка была под рукой и так нехотя все-таки набросала, так как муж очень любит пироги с капустой... Получилось очень вкусно, даже я приговорила пару кусочков. Особенно понравилось тесто, готовится просто и быстро, я бы назвала его рублено-дрожжевое, рассыпчатое, нежное, ароматное. Теперь часто использую его в выпечке.  Пирог получается очень уютным и домашним, большим и сытным.

                    Изображение 148

         

 Ингредиенты на большой пирог на целый противень:
 
          Для теста:
          3 ст (240 мл) муки ( чуть больше-меньше),
          2/3  ст теплого молока (воды),
          200 г сливочного масла,
          10 г сухих дрожжей,
          2 ч л сахара,
          щепотка соли.

         Для начинки:
         1 кг квашеной или свежей капусты,
         1 ст л томатной пасты,
         100 мл жирных  сливок,
         1 луковица,
         2-3 вареных яйца,
         1 пучок зелени (укроп, петрушка),
         1 желток для смазки,
         семена кунжута. 

                         В воду или молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. За это время, холодное масло нарезать кубиками и втереть в муку с солью до состояния крошки, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Переложить в чашку, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа. 
                         Капусту, если свежая рубим, если квашеная то просто слегка обжариваем на растительном масле с рубленым луком. Добавляем томат-пасту и немножко воды, тушим минут 10. Добавляем сливки и тушим еще минут 5 на очень маленьком огне. Если нужно солим и перчим. Яйца и зелень рубим не очень мелко.
                         Поднявшееся тесто разделить на две части, большую и меньшую. Противень смазать растительным маслом. Раскатать больший кусок теста и выложить на противень, сформировать небольшой бортик. Выложить капусту, сверху яйца и зелень. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Формируя решетку накрыть начинку. Смазать желтком смешанным с 1 ст л сливок и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 град. до румяной корочки. 

                 Изображение 138  Изображение 141

                 Изображение 143  Изображение 145

                  Изображение 146
         

Tags: капуста, несладкая выпечка, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments