Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Перцы фаршированные сыром.

                  Сегодня жарила свои любимые перцы! И сразу несу рецепт в сообщество Готовим вместе 2. Готовлю это блюдо очень часто. Время приготовления 10 минут, а результат просто "пальчики оближешь".))) Начиняю любым сыром какой есть на данный момент в холодильнике. Особенно люблю смесь адыгейского и феты. Но можно и просто подсоленным творогом, а еще вкусно с рикоттой. Можно добавить в начинку зелень и чеснок, но сегодня делала без ничего!







Ингредиенты на 3 порции:
- 3 болгарских сладких перца, желательно длинной формы,
- 150 г феты,
- 150 г адыгейского сыра,
- 1 яйцо,
- соль, перец, петрушка для украшения.

                    Слегка надрезать верхушки перцев, но так, чтоб "шапочка" осталась. Аккуратно очистить от семян и перепонок. Смешать яйцо с сырами и начинить перец. Обжарить на среднем огне на растительном масле со всех сторон, оставить на сковородке под крышкой минутки на 2-3. Убрать излишки масла с помощью бумажного полотенца перед подачей. Можно кушать со сметаной, но мне нравится без ничего. Достаточно соуса из начинки.))))




Tags: перец, сыр, фета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…