Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Перцы фаршированные сыром.

                  Сегодня жарила свои любимые перцы! И сразу несу рецепт в сообщество Готовим вместе 2. Готовлю это блюдо очень часто. Время приготовления 10 минут, а результат просто "пальчики оближешь".))) Начиняю любым сыром какой есть на данный момент в холодильнике. Особенно люблю смесь адыгейского и феты. Но можно и просто подсоленным творогом, а еще вкусно с рикоттой. Можно добавить в начинку зелень и чеснок, но сегодня делала без ничего!







Ингредиенты на 3 порции:
- 3 болгарских сладких перца, желательно длинной формы,
- 150 г феты,
- 150 г адыгейского сыра,
- 1 яйцо,
- соль, перец, петрушка для украшения.

                    Слегка надрезать верхушки перцев, но так, чтоб "шапочка" осталась. Аккуратно очистить от семян и перепонок. Смешать яйцо с сырами и начинить перец. Обжарить на среднем огне на растительном масле со всех сторон, оставить на сковородке под крышкой минутки на 2-3. Убрать излишки масла с помощью бумажного полотенца перед подачей. Можно кушать со сметаной, но мне нравится без ничего. Достаточно соуса из начинки.))))




Tags: перец, сыр, фета
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…