Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Яблочный крустад.

                    Чуть было не забыла...точнее- забыла.  У Вики сегодня проходит однодневный яблочный флешмоб. С громадным удовольствием несу рецепт этого вкуснейшего пирога ей в копилочку. Вообще я очень люблю яблочные пироги, причем любые, запах яблок и корицы сводит меня сума. Этот пирог из журнала Джейми...с изменениями конечно. Впервые наткнулась на тесто фило, и конечно безумно захотелось его купить. Конечно купила, но только одну упаковку, так как боялась, что не довезу. Ведь на улице стояла жара под 40 град, и как назло в машине не было холодильника, хотя обычно мы его с собой берем, а ехать более 2-х часов. Но довезла... Оно конечно подтаяло, и с ним было немножко тяжело работать.

                       

Apple pie of phyllo dough. Green apples.


- 1,5 кг яблок голден,
- 100 г коричневого сахара,
- 0,5 ч л корицы,
- 1 ст л коньяка,
- сок половины лимона и цедра,
- 100 г сливочного масла,
- 12 листов теста фило,
- 100 г мелкого сахара смешанного с пакетиком ванильного.

                Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком и цедрой. На сковородку выложить  30 г масла, добавить яблоки и потушить минут 5-7, всыпать сахар и корицу, держать на плите до полного его растворения. Остудить.  Тесто разморозить, и приготовить слегка влажное полотенце, которым накрывать листы теста после каждого использования, иначе оно очень быстро высохнет. Растопить и остудить оставшееся масло. Разъемную форму диаметром 18 см, смазать маслом. Взять один лист теста смазать его маслом. Выложить на дно формы так чтоб края свисали,   посыпать  сахаром. Взять другой лист и тоже смазать и посыпать слегка сахаром, и выложить сверху под углом 90 град., так поступить еще с 4-мя листами. Потом выложить всю яблочную начинку, а сверху остальные листы теста, обязательно смазывая их маслом и посыпая сахар. В конце осторожно приподнять свисающие концы теста и накрыть ими пирог, только не нужно прижимать, они должны быть похожи на скомканную бумагу. Верх слегка смазать остатками масла и посыпать сахаром. Выпекать при 190 град около 25-30 минут до золотистой корочки. Остудить, вытащить из формы и подавать с шариком мороженого.
              Пирог просто обалденный! Хрустящее тесто в сочетании с влажной сочной начинкой, с сумашедшим ароматом корицы и цедры...просто нет слов.



Apple pie of phyllo dough. Apple pie of phyllo dough.

Tags: пирог, сладкая выпечка, фило, яблоки
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…