Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Еще один яблочный пирог.

               Пока мои мужчины молчат, и не требуют внимания, быстренько пишу рецепт еще одного вкусного яблочного пирога для Викиного яблочного флешмоба. В этот раз тесто песочное рубленное. Такого теста можно приготовить побольше и хранить в холодильнике 5-6 дней, а в морозилке до трех месяцев. Рекомендую приготовить этот пирог, он самый-самый вкусный. Чего-то я все считаю самым вкусным... ))))


apple pie. apple pie.


Для теста:
- 2 ст муки,
- 0,5 ст сахара,
- 200 г масла,
- 2 ст л ледяной воды,
- 2 желтка.

Для начинки:
- 1 кг яблок,
- 100 г сахара,
- 2 ст л масла сливочного,
- 1 ч л корицы.

                Сразу скажу, что я делала в небольшой форме диаметром 18 см, для чего  использовала 2/3 теста.
                В чашу блендера смешать муку, сахар и щепотку соли. Добавить кубики холодного масла и пульсирующими движениями порубить в крошку. Добавить желтки и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут минимум.
                Яблоки очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковородку с маслом, добавить сахар и корицу. Потушить минут 5-7 (зависит от сорта, насколько они твердые). Остудить.
                Тесто разделить на две части. Одну (большую) раскатать и выложить в форму, так чтоб края свисали, выложить начинку и срезать излишки теста скалкой. Оставшееся тесто соединить с обрезками, раскатать и с помощью ножика для пиццы, нарезать на ленточки. Выложить эти ленточки сверху, переплетая друг с дружкой. Края слегка прижать. Смазать сливочным  маслом и посыпать мелким сахаром сверху.  Выпекать при 180 град. около 50 минут. Перед подачей дать полностью остыть. Вкусно с мороженкой. )))) Да и без нее вкусно....


Tags: пирог, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…