И чтоб уж совсем вас задобрить...приглашаю на чай с вкуснейшим чернично-лаймовым кексом! Как испекла его и попробовала...сразу поняла- теперь такой кекс самый любимый у меня. Очень ароматный и нежный. Даже не думала, что ТАК сочетаются лайм и черника. Хотя нашу кавказскую чернику не люблю. А еще в состав входит сыр маскарпоне, но его можно заменить любым сливочным сыром, и он придает особую шелковистость.


Ингредиенты:
- 250 г сахара,
- 220 г масла сливочного,
- 280 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соды,
- 2 ч л цедры лайма,
- 150 г сливочного сыра,
- 4 яйца,
- 1 желток,
- 0,5 - 1 ст черники (можно замороженной).
Для глазури:
- 1 ст сахарной пудры,
- 2 ст л сока лайма.
Разогреть духовку до 170 град. Любую форму для кекса смазать маслом, можно слегка посыпать мукой и вытряхнуть излишки. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. В чашу блендера всыпать сахар и цедру лайма. Несколько раз прокрутить, чтоб сахар впитал в себя аромат лайма. Вы почувствуете как кухня наполниться чудным ароматом! Пересыпать сахар в чашу миксера, добавить размягченное сливочное масло и с помощью насадки "лопатка" взбить пока масса не станет пышной и воздушной. Добавить по одному яйца и желток, хорошо взбивая после каждого. Добавить маскарпоне и еще раз хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости. Чернику слегка обсыпать мукой, вмешать осторожно с помощью лопатки в тесто. Выложить массу в форму, и в духовку на 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Вытащить из формы и охладить. Полить глазурью.
Для ее приготовления растереть пудру с соком лайма ложкой, а лучше миксером.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →