Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Хлеб "Дорис Гранд"...и абрикосовый джем.

                    Рецепт этого хлеба от моей любимой Лорель Паскаль. В идеале его нужно печь из обойной муки, но пока я не нашла ее в продаже, пекла из ржаной, было очень вкусно, но  с обойной... идеально. Это рецепт нравится за то, что не нужно долго возится с тестом, долго его выстаивать и все такое... Буквально за час с хвостиком, на столе будет остывать ароматный хлебушек, да еще и полезный.  Пеку его очень часто, чаще чем любой другой.
                    Ну и вприкуску к нему...простой абрикосовый джем. Рецепт писать не буду, делаю все на глаз. Два раза в день довожу до кипения и отключаю, и так дня три, пока джем не будет нужной мне густоты.




Bread "Doris Grant" with honey and bran. Apricot jam.

Ингредиенты:

- 225 г обойной муки (можно ржаной),
- 225 белой муки,
- 10 г сухих дрожжей,
- 1 ч л соли (без горки),
- 1 ст л меда,
- 300 мл теплой воды.


      В чаше миксера соединить и смешать сухие ингредиенты. Муку обязательно просеять, можно даже дважды. Мед влить в воду и добавить в мучную смесь. Замесить тесто, если миксером, то месить не меньше 10 минут, на средней скорости. Сформировать из готового теста шарик. Противень выстелить смазанной маслом бумагой, выложить тесто. Пищевую пленку смазать оливковым маслом и накрыть тесто, только не плотно. Поставить подходить в теплое место без сквозняков, дать подойти 50-60 минут.        
   Духовку заранее разогреть до 200 град.  Тесто слегка припудрить мукой. Очень острым ножом сделать надрезы. На дно духовки бросить с десяток кубиков льда, поставить противень с тестом и выпекать 30-35 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем.




Bread "Doris Grant" with honey and bran. Apricot jam.






 
Tags: варенье, несладкая выпечка, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →