Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Для помидорного флешмоба.

                              У Зоряны проходит ежегодный помидорный флешмоб. Очень хочется принять участие в этом мероприятии. И хотя супер-рецептов у меня нет, но с большим удовольствием несу в копилочку свой вариант (самый идеальный) вяленых томатов и вкуснейший тарт-татен с карамелизированными помидорами и базиликом. Тарт от любимой Лорель Паскаль, а помидоры, долгим методом проб и ошибок,  самые идеальные. Готовила их много-много раз, по разным рецептам, но только этот понравился больше всего.


Pie with tomatoes and Basil. Homemade sun dried tomatoes with thyme, rosemary and basil.


Тарт-татен с помидорами и базиликом.

- 1 лист слоеного теста,
- 500 г помидорок черри,
- 1 ст л меда,
- 1 ч л панировочных сухарей,
- соль, перец, базилик.

           В сковородке (желательно без ручки или с такой, чтоб можно было поставить в духовку) на оливковом масле обжарить помидоры черри, добавить соль, перец, мед и сухари. Подержать на огне минутки 2-3. Накрыть листом слоеного теста, края подвернуть внутрь. Смазать яйцом (не обязательно) и наколоть вилкой. Поставить сковородку в духовку при 200 град. Выпекать минут 20. Готовый тарт перевернуть на блюдо и перед подачей посыпать свежим базиликом.



tomato and basil tart


Самые идеальные вяленые томаты.

- 1,5 кг небольшого размера мясистых помидор сливок,
- 100 мл оливкового масла,
- чеснок, розмарин, тимьян, соль, базилик.

                  Разогреть духовку до 100 град. На противень выложить лист пекарской бумаги. Каждый помидор разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой вычистить семена. Выложить плотно на противень срезом вверх. Посыпать морской солью. Сушить от 6 до 8 часов. По мере готовности убирать из противня и складывать в банку, пересыпая тонко нарезанными пластинками чеснока, веточкой розмарина, тимьяна, базилика. Можно использовать смесь трав (как понравилось мне), а можно что-то одно. Плотно сложить до самого верха и залить хорошим оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Из 1,5 кг у меня получается баночка объемом 300 мл.                                                                                                                         Раньше готовила по  другим рецептам, было вкусно, но эти помидорки получились вкуснейшими. Даже муж ел со мной просто со свежим батоном. Я не люблю сильно сухие, больше нравятся когда мякоть чувствуется.
                      И еще...недавно, ради любопытства, купила баночку импортных по чууууудной цене, и мне они ужасно не понравились. Во первых цвет...какой-то темно-бордовый и вкус аж с горчинкой. Так что домашние в "стомильон" раз вкуснее. ))))



Homemade sun dried tomatoes with thyme, rosemary and basil. Fresh Cherry tomato








 
Tags: несладкая выпечка, помидоры, слоеное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…