Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Миндальные пирожные.

                   В детстве, когда читала сказку "Золотой ключик или приключения Буратино" или смотрела мультфильм  всегда было ужасно интересно, что ж там за такие миндальные пирожные, которыми угощала Мальвина Буратино. Да и что такое миндаль не могла даже представить, хорошо хоть имела представление о какао.)))  Перерыла всевозможные источники, но так и не нашла точной рецептуры.))) Поэтому приготовила такие какими они были в моем представлении (хотя точно не помню, что я там представляла.))) В любом случае получились очень вкусные миндальные пирожные! Для раунда [info]gotovim_vmeste2

                 IMG_5566  IMG_5601

               

 Ингредиенты на 3 пирожных:

                 Для миндальной основы:

                 150 г сахарной пудры,
                 60 г молотого миндаля (очищенного от кожицы),
                 40 г муки,
                 3 яичных белка.

                 Для крема:

                 200 г сливок 33-35%,
                 100 г маскарпоне,
                 1 ст л сахарной пудры,
   
                 клубника и миндальные хлопья для украшения.

                 Сначала нужно миндаль перемолоть в муку. Если миндаль в кожице, его нужно залить кипятком на 10 минут, потом снять кожицу. Высушить в комнате не менее суток или в духовке при 180 град около 5-8 минут. Хорошо остудить и перемолоть в кофемолке в муку. Взбить белки постепенно добавляя 75 г пудры до плотных пиков. Отдельно смешать муку, оставшуюся пудру, миндальную муку. По частям всыпать в белки вмешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.  На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см, перевернуть бумагу, чтоб паста или карандаш не отпечатались на пирожных. Выложить массу в мешок и выдавить из него в виде спирали 9 кружочков. Выпекать при 180 град около 10-15 минут. Остудить.
                 Взбить сливки и маскарпоне с пудрой. Перемазать кремом по три "безешки", верх украсить клубникой и миндальными хлопьями. 
 
                 IMG_5305  IMG_5306

                  IMG_5529

     Ну вот и все, можно пригласить своего "Буратино" на романтический ужин с вкусным десертом.
 
                 
                 

Tags: миндаль, пирожные, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments