Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Курица в имбирно-медовой глазури, запеченная в духовке.

                              Просматривая свои фото заметила, что выкладываю рецепты в основном десертов и выпечки. А ведь кормлю семью не только сладостями, есть много замечательных блюд на каждый день. Решила потихоньку разгребать свои завалы. Курица у нас чуть ли не главный мясной продукт, она всегда лежит в морозилке на всякий случай, хотя лучше использовать охлажденную. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Можно приготовить с любой начинкой, особенно вкусно с гречкой и грибами, но сегодня просто запеченная.



Fried chicken. festive dish. Fried chicken. festive dish.


- 1 курица весом 1,5 кг (приблизит.),
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст л жидкого меда,
- 2 ст л соевого соуса,
- 1 ст л мелко тертого свежего имбиря,

- 2-3 ст л оливкового масла,
- свежемолотый перец,

                  Курицу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Чеснок раздавить или мелко порубить, смешать с медом, соевым соусом, имбирем, оливковым маслом. Добавить свежемолотый перец. Хорошо перемешать и натереть этой смесью курицу снаружи и изнутри, использовав весь соус. Поставить курицу в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Духовку разогреть до 180 град. Достать нашу птичку из холодильника. Вытереть салфеткой излишки соуса (что я забыла сделать), если этого не сделать то она зарумянится неравномерно, мед начнет гореть. Если в духовке есть режим конвекции, лучше готовить при нем. Выложить курочку на противень спинкой вверх, как только она зарумянится перевернуть, чтоб зарумянилась грудка.
               Курочка получается очень сочной и ароматной, с приятной сладковато-пряной корочкой. Подавайте с любым гарниром.


Fried chicken. festive dish.


Tags: имбирь, курица, мед, соевый соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…