Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шницель с глазуньей и вкуснейшим соусом из каперсов и анчоусов.

                  Этот рецепт из телепередачи "Секреты шеф-повара"... И если вы ее не видели и не готовили это блюдо, настоятельно рекомендую. Особый восторг у меня вызвал соус. Он вкусный до безумия! Конечно нужно учитывать мою любовь к каперсам, и с недавних времен к анчоусам. ))) Это блюдо очень удобно готовить на завтрак. Просто приготовить заранее шницели и соус, а утром просто обжарить вместе с глазуньей. Причем можно даже заморозить и жарит не размораживая. Получается ничем не хуже, чем свежеприготовленные.


Wiener schnitzel with fried egg and capers. Wiener schnitzel with fried egg and capers.


На 2 порции:

- 2 телячьих шницеля толщиной 1 см,
- 2 яйца (для подачи),
- 1 яйцо (для панировки),
- 2 ст л муки,
- панировочные сухари (желательно домашние),
- лимон (для подачи).
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст л оливкового масла,
- 1-2 анчоуса,
- 1-2 ст л каперсов,
- 1-2 ст л сливочного масла,
- 1 ст л рубленной петрушки.

                           Отбить куски телятины приблизительно до 0,5 см толщиной. Посолить и поперчить. Запанировать сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Выложить на блюдо с пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
                           Для соуса разогреть оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока, как только чеснок начнет зарумяниваться, убрать из сковородки. Он нужен только для ароматизации масла. Добавить анчоусы, дать им разойтись, они должны почти полностью раствориться. Каперсы мелко порубить и добавить к анчоусам, положить кусочек сливочного масла. Подержать на огне минутку-две, всыпать рубленную петрушку и выключить огонь.
                          В сковородке  с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел, обжарить шницели с обеих сторон до румяной корочки. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Пока жарится шницель на другой сковородке приготовьте глазунью.
                         Подавайте выложив на тарелку шницель, сверху яйцо, полейте соусом и обязательно добавьте ломтик лимона.




Wiener schnitzel with fried egg and capers.
Tags: анчоусы, каперсы, мясо, яйца
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…