Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Креветочный мусс на тостах и мусс из лосося запеченный в духовке.

             
                 Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный. Можно украсить красной икрой и подавать  с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени). Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.
                  У Марины проходит ФБ - "Красная рыба, полезная и вкусная!", отправляю рецепт к ней.


Souffle salmon baked in the oven.

Ингредиенты:

- 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),
- 300 мл сливок 33-35%,
- 200 г маскарпоне,
- щепотка свежего мускатного ореха,
- 3 яйца,
- соль,
- свежемолотый белый перец,
- икра и зелень для украшения.

                            Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции. Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.
                          На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо "упакован". Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного  масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30. Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.



Souffle salmon baked in the oven.


Креветочный мусс.

Canapés from the home of the red fish pate.


Ингредиенты:

- 500 г очищенных и отваренных креветок,
- 100 г любого сливочного сыра,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- 1 ст л лимонного сока,
- соль, перец.

                      В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и оставить в холодильнике до подачи. Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.



Canapés from the home of the red fish pate.





Tags: икра, креветки, лосось, мусс, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →