Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тыквенно-шоколадный торт.

                            Рецепт этого торта записан у меня очень давно, но все никак не "доходили руки", чтоб его приготовить. А тут у Светы и Зоряны проходят замечательные флешмобы, и было решено...включить духовку. То, что будет вкусно я не сомневалась, но чтоб настолько... даже не могла представить. Очень сочный, безумно ароматный, нежный-нежный. Скажу честно, сама съела добрую половину торта, и никакие "крики" совести меня не остановили.  И почему я раньше не любила тыкву! Ведь это чудо-овощ.



Pumpkin cake with chocolate and caramel cream. Pumpkin cake with chocolate and caramel cream.


Для теста:
- 6 яиц,
- 500 г тыквенного пюре,
- 3 ст муки,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1/2 ч л соды,
- 1,5 ч л корицы,
- 1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца),
- 1,5 ст коричневого сахара,
- 180 мл растительного масла без запаха,
- 3/4 ст молока.

Для крема:
- 500 г сыра маскарпоне,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г вареной сгущенки (можно использовать нутеллу или карамельный соус),
- 1,5 ст сахарной пудры.


Ганаш:
- 150 мл сливок 33%,
- 100 г темного шоколада.

                              В отдельной миске соединить и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать. Теперь поочередно в три захода добавить муку и молоко. 2 формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и испечь 2 коржа при температуре 170 град. Остудить и разрезать каждый поперек на 2 части.
                            Для приготовления крема очень важно, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Взбить масло с маскарпоне миксером, насадкой "лопаточка", до пышности, минут 10. Добавить сахарную пудру и варенку. Если крем получится жидковатым, поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
                           Для ганаша: довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада. Хорошо размешать пока масса не станет однородной и блестящей. Остудить.
                           Собираем торт: смазать каждый корж сначала ганашем, потом кремом. Так же перемазать бока и верх. Украсить шоколадной стружкой или засахаренными лепестками английской ароматной розы "Пэт Остин".)))))


                        P.S. Торт получается довольно большой, я делала из половины порции, в форме диаметром 18 см.


Pumpkin cake with chocolate and caramel cream.
Tags: десерт, маскарпоне, сгущенка, торт, тыква, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…