Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Яблочно-медовый пирог.

                Не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к яблочным пирогам. Даже самые "нелюбители" выпечки и сладостей, не откажутся от ароматного кусочка. Этот пирог с очень насыщенным вкусом. От такой, такой, я бы сказала...праздничный. Его аромат, да и вкус, напомнил рождественскую выпечку. Вот только елки с мандаринами не хватало. Когда нет настроения и на улице ужасная погода, кусок такого пирога "вернет в чувства". Так и хочется, усесться в кресло, укутаться в одеяло и наслаждаться яблочным чудом.
                 Отправляю его к Зоряне, в флешмоб "Осенние пироги".




apple pie.



- 180 г мягкого сливочного масла,
- 250 г коричневого сахара,
- 3 яйца,
- 330 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 2/3 ч л корицы,
- по щепотке соли, мускатного ореха,
- 1  ч л готовой смеси специй для пряников (если есть),
- 4 средних яблока нарезанных кубиками,
- 1/2 ст изюма,
- 1/2 ст любых цукатов или сухофруктов,
- 3 ст л жидкого меда.

                     Цукаты и изюм залить коньяком или ромом. Оставить на 1-2 часа. В отдельной мишке смешать сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Постепенно добавить сухие ингредиенты, яблоки и сухофрукты, которые нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 165 град. около 1 часа. Еще горячий пирог, не вытаскивая с формы, полить медом.



apple pie.

Tags: мед, пирог, сухофрукты, яблоки
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…