Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Кекс с песто, вялеными томатами и козьим сыром.

                Рецепт это вкусного закусочного кекса из моего любимого Савера. Делала еще летом, сейчас наткнулась на фото и захотелось поделиться рецептом и впечатлениями именно этой вкусняшки. (Про меня еще не вспомнили!))))  Скажу честно, любовь к козьему сыру у меня появлялась очень долго, это не считая того, что очень люблю сыры с плесенью. Ну вот воняет козлятиной и все тут!  Но именно после этого кекса я "поняла" его вкус и аромат. Кекс просто бесподобный!  И то, что я добавила томаты (отсебячина), ничуть его не испортило, скорее даже наоборот, к аромату добавилась легкая кислинка.      




Cake with arugula, pesto, tomatoes and chorizo​​. Pesto.


- 350 г муки,
- 6 яиц,
- 80 г сливочного масла,
- 3 ст л песто,

- 100 г козьего сыра,
- 100 г сметаны,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 5-6 шт вяленых томатов,
- 1 колбаска чоризо ( я добавла пиколини),
- соль, свежемолотый перец.

            Духовку разогреть до 180 град. Масло растопить и остудить. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Яйца слегка взбить, добавить сметану и муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло, песто, нарезанные на кусочки колбаску, помидоры и козий сыр. Хорошо размешать, выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 45-50 минут.

P.S. Делала половину порции.

      Для приготовления домашнего песто: положить добрый пучок базилика в чашу блендера, добавить горсть кедровых орешек, кусочки пармезана, 1-2 зубчика чеснока. Пульсирующими движениями взбить до однородной массы, постепенно добавляя тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу.

Cake with arugula, pesto, tomatoes and chorizo​​. Cake with arugula, pesto, tomatoes and chorizo​​.

Tags: базилик, кекс, несладкая выпечка, орехи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments