Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Грушевый пирог с шоколадным соусом.

                Я уже забыла как выглядит солнце... Это первая осень за очень много лет, когда весь сентябрь льет дождь. Вообще не люблю осень! Все самое плохое в моей жизни было именно в это время года. Завидую медведям... Уснуть бы и проснуться в конце февраля... Но... Приходится поднимать себе настроение пирогами, одна радость, что именно осенью в изобилии "настоящие" груши, яблоки, сливы... Из грустного... объем талии растет в геометрической прогрессии...  Еще пара таких недель, и прощайте последние любимые джинсы...
               
Очень вкусный осенний пирог, для дождливого тоскливого вечера...


Two Isolated Pears Chocolate cake with pears and chocolate sauce.


- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 3/4 ст сахара,
- 5 яиц,
- 2 ст л какао,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 2 ст муки,
- 2 ст л кукурузного крахмала,
- 2 ст л сметаны,
- 3 груши.

Для шоколадного соуса:
- 100 г шоколада,
- 150 мл сливок 33%,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст коньяка.

1. Разогреть духовку до 170 град.
2. Форму смазать сливочный маслом, посыпать какао.
3. В отдельной чашке смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао, щепотку соли, кукурузный крахмал.
4. Взбить масло с сахаром до пышности.
5. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, добавить сметану.
6. Всыпать сухие ингредиенты и хорошо размешать лопаточкой.
7. Выложить тесто в форму, потом вдавить в тесто груши, посыпать миндальными лепестками.
8. Поставить в духовку на 40-50 минут, если кончики груш начнут подгорать, накройте фольгой.
9. Для приготовления соуса, довести сливки до кипения, добавить шоколад поломанный кусочками, снять с огня и размешать до однородности, добавить масло и коньяк. Остудить.
10. Готовый пирог остудить, вытащить из формы и подавать с шоколадным соусом.

P.S. Готовила половину порции...



Chocolate cake with pears and chocolate sauce.
Tags: груша, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…