Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Ржаные булочки-"пистолеты".

              В сообществе "Готовим вместе 2" на этой неделе проходит замечательная неделя под названием "Мука, вода и многое другое" лепешки  и хлеб на дрожжах. Хотела много чего испечь для этого раунда, была куча планов. Но по "закону подлости" вся неделя была настолько "шумашедшей", что не то что заниматься выпечкой, а даже отварить сосиски (ужас!) не было времени. Но все-таки сегодня испекла замечательные ржаные булочки, под чудным названием "пистолеты".
             Фото конечно отвратительные...не было времени настраивать свои импульсники, а на улице целый день дождь....






Ингредиенты на 12 булочек:

- 290 мл воды,
- 330 г цельнозерновой (или обойной) пшеничной муки,
- 115 г ржаной муки,
-  2 ст л сухого молока,
- 1,5 ч л соли,
- 2 ч л сахара,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ч л сухих (инстантных) дрожжей,
- 2 ч л семечек подсолнечника,
- 1 ч л кунжута,
- 1 ч л соли (для глазури).

                      Тесто месила миксером, насадкой "крюк". Поэтому... в чашу миксера засыпала оба вида муки, добавила соль, сахар, молоко, масло (растопленное и остывшее), семечки, дрожжи. Включила миксер на маленькую скорость и добавила тонкой струйкой воду , комнатной температуры.  Вымешивала минут 10.  Противень выстелила смазанной маслом пекарской бумагой. Готовое тесто разделила на 12 равных частей. Из каждой сформировала овал. Выложила на противень. Накрыла смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставила подходить на час. Заранее разогрела духовку до 220 град. 1 ч л соли растворила в 1 ч л воды, смазала этой смесью булочки. Взяла деревянную палочку (можно ручкой от деревянной лопатки) и сделала вдоль продольное углубление на булочках, посыпала кунжутом и семечками сверху. Выпекать в течении 15-17 минут. Мои получились немножко бледными, боялась пересушить.
                     Получилось очень вкусно!
Tags: несладкая выпечка, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…