Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Самая вкусная бриошь...

              Бриошь готовлю третий раз... Каждый по разным рецептам. И могу сказать, что именно по этому рецепту она получилась самой вкусной и идеальной! Очень ароматная, нежная, мягкая, пышная, просто тающая во рту. Особенностью приготовления бриошей, является то что тесто содержит довольно много сливочного масла и убирается на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.  Такое чудное название эти булочки получили в честь французского кондитера Бри-оша, который и придумал технологию приготовления. Очень вкусны бриоши на завтрак, с джемом и сливочным маслом. А из зачерствевших (если такое случается) получается просто бесподобный хлебный пудинг.
              Для сообщества Готовим вместе 2 в раунд "Мука, вода и многое другое".




Brioche. Brioche.



Ингредиенты на 12 шт:

- 350 г пшеничной муки высшего сорта,
- 4 яйца,
- 50 мл молока,
- 15 г свежих (желательно) или 1 ч л сухих дрожжей,
- 40 г сахара,
- 160 г мягкого сливочного масла,
- щепотка соли.
Для смазки:
- 1 желток,
- 1 ст л молока,
- ванильный сахар для посыпки (по желанию).

                 В чашу миксера с насадкой "крюк", положить муку (обязательно просеянную дважды), сахар, соль, яйца, дрожжи, (если свежие, то растворить их в теплом молоке со щепоткой сахара на 15 минут), молоко. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.  Мешать на маленькой скорости 7 минут. Пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Постепенно добавить, не переставая месить, сливочное масло. Как только тесто возьмет все масло, месить еще минут 5. Сформировать из теста шар, положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на 10-12 часов.
              Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, отделить небольшой кусочек, остальное разделить на 12-15 равных частей, то же самое сделать с маленьким кусочком.  Из каждого кусочка теста сформировать шарики. Разложить их по формочкам, сверху не забить положить маленькие шарики. Дать подойти 40-45 минут.
              Духовку разогреть до 200 град. Подошедшие бриоши смазать желтком взбитым с молоком. Посыпать сахаром или солью (если хотите) и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.





Tags: сладкая выпечка, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments