Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Хлеб с тремя сырами.

                  Сижу и листаю книгу Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки"... Оказывается очень много чего готовила из этой книги. Конечно же должна была фотографировать, но перерыв все свои фото наткнулась только на несколько. Особенно понравился этот сырный хлеб. Он получился  не очень пышный и воздушный, но безумно ароматный и необыкновенный на вкус. Несу рецепт в сообщество "Готовим вместе 2"...если возьмут.
                           P.S. Угадайте, почему прикрыт полотенцем? ))))


Homemade bread with three cheeses. Homemade bread with three cheeses.

Ингредиенты:
- 180 мл воды комнатной температуры,
- 400 г пшеничной муки,
- 50 цельнозерновой пшеничной,
- 2 ч л сахара,
- 1 ч л соли,
- 1,5  ч л сухих дрожжей,
- 75 г сыра горгонзоллы,
- 75 г тертого пармезана,
- 100 г маскарпоне,
Для смазки:
- 1 желток,
- 1 ст л воды,
- овсяные хлопья.

                   В чашу миксера выложить муку, соль, сахар, дрожжи, маскарпоне. Добавить тонкой струйкой воду при включенном миксере на маленькой скорости. Месить тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким. В конце добавить нарезанную на куски горгонзоллу и пармезан. Месить еще минутки 2-3. Из готового теста сформировать шар, выложить его на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем или смазанной растительным маслом пищевой пленкой. Дать подойти 40-50 минут. Смазать взбитым с водой желтком и посыпать овсяными, а лучше пшеничными хлопьями.
                 Выпекать  в заранее разогретой до 200 град. духовке около 30-35 минут до образования золотистой корочки.




Homemade bread with three cheeses.

Tags: маскарпоне, несладкая выпечка, сыр, хлеб
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…