Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Лазанья с курицей и шампиньонами.

                        Помните мультфильм про рыжего котяру Гарфилда?  Так вот, мой младший ребенок смотрел его по несколько раз на дню... (Так правда было с каждым новым фильмом-мультфильмом.) Самое любимое блюдо Гарфилда-лазанья и вот от меня потребовали лазаньи... Я была в неком недоразумении, не могла даже представить, что это.  Но проштудировав интернет, нашла несколько понравившихся рецептов. К сожалению не помню на каких сайтах, так как искала по телефону и тогда не обращала никакого внимания на источник информации. Листы для лазаньи как оказалось купить было просто невозможно (в нашем ауле, за счастье было приобрести пачку сливок), пришлось готовить домашнюю лапшу и далее вырезать квадратики. Готовила несколько видов лазаньи и любимую Гарфилда-болоньезе, но с курицей и шампиньонами прижилась у нас надолго и стала любимым блюдом детей. Теперь я уже не делаю домашнюю пасту, а использую готовые листы. )
                        Для раунда [info]gotovim_vmeste2 

             
                         
IMG_1507

                 

 Ингредиенты для лазаньи размером 25 на 15 см. (приблизительно):

                   12 листов лазаньи,
                   2 отварных куриных грудки,
                   1 луковица,
                   200 г шампиньонов,
                   200 мл сливок 33%,
                   соль, перец свежемолотый,
                   400 г моцареллы или сулугуни.

                   Для соуса бешамель:
                  1 литр молока,
                        100 г сливочного масла,
                  3 ст л муки,
                  1 яйцо,
                  щепотка свежемолотого мускатного ореха.

                  Сначала приготовим бешамель: растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и быстро мешая влить тоненькой струйкой молоко, добавить взбитое яйцо и мускатный орех. Продолжая помешивать, варить на медленном огне до загустения.  Снять с огня, перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. 
                  С листами лазаньи поступаем так как указано на упаковке. Если нужно отвариваем. Куриную грудку нарезать на кусочки, шампиньоны пластинками, лук рубим. Обжариваем на оливковом масле грибы и курицу, добавляем лук, жарим до легкой румяности. Солим, перчим. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне минутки 3-4. Сыр натираем на терке.
                  Собираем нашу лазанью: на дно формы наливаем соус бешамель, выкладываем листики лазаньи, далее курицу с грибами, тертый сыр и заливаем соусом. Далее снова листы лазаньи, грыбы, сыр, соус и так далее пока не закончатся листики лазаньи. у меня вышло четыре слоя листиков. Верхние листики заливаем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Не жалейте соуса, чем больше, тем сочнее и вкуснее будет лазанья. Ставим в духовку при 180 град. на 35-40 минут, пока не зарумянится верх. 

               IMG_1470  IMG_1471

               IMG_1475  IMG_1476

                IMG_1500


                                                                          

Tags: лазанья, моцарелла, паста, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…