Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Для тыквенного флешмоба.

                  Купила просто обалденную большую тыкву! Очень сладкая на вкус и очень яркая на цвет.))) Чего только из нее уже не готовила, и еще добрый кусок и целая баночка тыквенного пюре лежат в холодильнике. Мои мужики тоже потихоньку начинаю употреблять сей продукт. В этом кексе (рецепт нашла у Юли ) она на самом деле не угадывается. Муж сначала сказал что это персик, потом что морковь... но в конце конечно догадался. Ну а рыбка, как рыбка, но с запеченной тыквой в качестве гарнира, еще вкуснее!
               Рецепты несу Зоряне и Светлане в их Тыквенные флешмобы.



Fish (trout) baked with pumpkin and vegetables. Chocolate cake with pumpkin.


Форель с запеченной тыквой, фаршированная фенхелем.

- 1 радужная форель,
- 1 луковица (небольшая) фенхеля,
- кусочек тыквы,
- несколько ленточек бекона,
- 100-150 г феты,
- соль, перец,
- шнитт лук,
- лимон.

              Фенхель нарезать полукольцами. Сыр наломать кусочками и смешать с фенхелем, поперчить. Солить не обязательно, так как фета довольно соленый. Форель смазать оливковым маслом, начинить сырно-фенхелевой массой, обернуть ленточками бекона и выложить на противень с пекарской бумагой, сбрызнутой маслом. Рядом выложить кусочки тыквы, полить их оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать пр 180 град. до готовности тыквы, минут 20-25.
              Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленным шнитт луком.



Chocolate cake with pumpkin. Chocolate cake with pumpkin.


Шоколадный кекс с тыквой.

- 100 г сливочного масла,
- 100 г шоколада,
- 2 яйца,
- 75 г сахара,
- 50 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст л апельсинового ликера,
- 250 г нарезанной кубиками тыквы,
- цедра 1 апельсина.

                Разогреть духовку до 180 град. Форму для кекса смазать сливочным  маслом и посыпать какао, излишки какао вытряхнуть.
               Шоколад растопить в микроволновке или паровой бане и остудить. Кусочки тыквы смешать с цедрой и залить ликером. Оставить на 20 минут приблизительно. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Осторожно добавить шоколад и муку. Аккуратно размешать и добавить кусочки тыквы с цедрой. Выложить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут. Дать полностью остыть в форме, и только потом осторожно вытащить кекс.
              По желанию посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.



Tags: рыба, сладкая выпечка, тыква, фенхель, фета, шоколад
Subscribe

  • Карамельно-банановые кексы и "Медовик" от Николя Пьеро.

    На курсах Николя Пьеро в программе не было Медовика, но мне безумно хотелось рецепт. Ведь Медовик любимый торт у моих мальчишек, особенно у…

  • Ванильные капкейки.

    Эти ванильные капкейки снимала вместе с лимонным тортиком. Что, собственно, видно по фото.))) Осталось немножко крема, вот и пришлось его куда-то…

  • Тыквенно-шоколадные брауни.

    У меня еще с осени лежат несколько небольших тыковок. Готовить уже из них ничего не хочется, наверное наелась... Одну использую в качестве груза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Карамельно-банановые кексы и "Медовик" от Николя Пьеро.

    На курсах Николя Пьеро в программе не было Медовика, но мне безумно хотелось рецепт. Ведь Медовик любимый торт у моих мальчишек, особенно у…

  • Ванильные капкейки.

    Эти ванильные капкейки снимала вместе с лимонным тортиком. Что, собственно, видно по фото.))) Осталось немножко крема, вот и пришлось его куда-то…

  • Тыквенно-шоколадные брауни.

    У меня еще с осени лежат несколько небольших тыковок. Готовить уже из них ничего не хочется, наверное наелась... Одну использую в качестве груза…