Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Крабкейки с семгой, креветками и крабовыми палочками.

                  Признавайтесь, дорогие мои жежешницы, как часто и какие смотрите кулинарные передачи по ТВ? У меня на кухне, когда дома одна, почти всегда включен канал "Кухня ТВ", и не смотря на повтор некоторых передач, за несколько лет он мне не надоел. По выходным смотрю  "2,5 Повара" и Юлию Высоцкую. На  мой взгляд, это две самые интересные российские передачи о кулинарии на нашем телевидении. Всегда под рукой лежит тетрадь с ручкой, в которые записываю понравившиеся рецепты. Иногда стараюсь их сразу повторить, чаще,  все так и остается на страничках тетради и ждет своего времени... Но, неделю назад Альбина и Кристина, готовили крабкейки  с семгой, креветками и крабовыми палочками. Рецепт меня очень заинтересовал, и как только была возможность прикупить охлажденные семгу и креветки, вкусные рыбные котлетки (они же крабкейки) благоухали  у меня на кухне. Вот только в качестве гарнира было простое картофельное пюре (а у девочек имбирное), для моих мальчиков и салат для меня.
                   Что могу сказать про рецепт! Очень, очень вкусно! Вкуснее рыбных котлет, чем эти пока не пробовала. Ну еще бы... в составе 2/4 части семги, 1/4 креветок и 1/4 часть крабовых палочек (в идеале нужно крабовое мясо).



Fish cakes of shrimp and crabs. Selective focus. Fish cakes of shrimp and crabs. Selective focus.


Точной рецептуры нет, количество ингредиентов на глаз и вкус.

Приблизительно:
- 400 г охлажденного филе семги (форели, лосося),
- 200 г охлажденных ( у меня были большие тигровые) креветок,
- 200 г (можно меньше) крабовых палочек (тоже использовала охлажденные),
- соль,
- свежемолотый перец (желательно белый),
- оливковое масло для жарки.

Для подачи картофельное пюре, соус "кетчунез" (смесь майонеза и кетчупа) или (и) легкий салат.

                Все ингредиенты  для котлеток положить в чашу блендера и пульсирующими движениями превратить в однородную массу (получается почти мусс). Руками смоченными в холодной воде сформировать кругленькие котлетки. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до румяной корочки, по 2 минуты приблизительно, с каждой стороны.
Вот и все! Подавать теплыми, но не менее вкусными они остаются и после охлаждения.
                       Очень нежные, воздушные и сочные крапкейки!  




Fish cakes of shrimp and crabs. Selective focus.




Tags: креветки, рыба
Subscribe

  • Салат "Табуле" и чуть хвастовства.

    Этот салат очень распространен в арабской (и не только) кухне. Честно говоря, я не очень люблю каши, да еще в салате, даже не могла представить…

  • Я вернулась....

    Я вернулась... И пока еще нахожусь в "культурном" шоке от увиденного и пережитого, пока еще свежи чувства и эмоции, пишу этот пост, так…

  • Если кому интересно.

    У нас постоянно идет дождь... сил нет. Никакого настроения ни готовить, ни снимать. Для съемки недостаточно освещения при такой погоде. Камеру не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Салат "Табуле" и чуть хвастовства.

    Этот салат очень распространен в арабской (и не только) кухне. Честно говоря, я не очень люблю каши, да еще в салате, даже не могла представить…

  • Я вернулась....

    Я вернулась... И пока еще нахожусь в "культурном" шоке от увиденного и пережитого, пока еще свежи чувства и эмоции, пишу этот пост, так…

  • Если кому интересно.

    У нас постоянно идет дождь... сил нет. Никакого настроения ни готовить, ни снимать. Для съемки недостаточно освещения при такой погоде. Камеру не…