Что могу сказать про рецепт! Очень, очень вкусно! Вкуснее рыбных котлет, чем эти пока не пробовала. Ну еще бы... в составе 2/4 части семги, 1/4 креветок и 1/4 часть крабовых палочек (в идеале нужно крабовое мясо).


Точной рецептуры нет, количество ингредиентов на глаз и вкус.
Приблизительно:
- 400 г охлажденного филе семги (форели, лосося),
- 200 г охлажденных ( у меня были большие тигровые) креветок,
- 200 г (можно меньше) крабовых палочек (тоже использовала охлажденные),
- соль,
- свежемолотый перец (желательно белый),
- оливковое масло для жарки.
Для подачи картофельное пюре, соус "кетчунез" (смесь майонеза и кетчупа) или (и) легкий салат.
Все ингредиенты для котлеток положить в чашу блендера и пульсирующими движениями превратить в однородную массу (получается почти мусс). Руками смоченными в холодной воде сформировать кругленькие котлетки. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до румяной корочки, по 2 минуты приблизительно, с каждой стороны.
Вот и все! Подавать теплыми, но не менее вкусными они остаются и после охлаждения.
Очень нежные, воздушные и сочные крапкейки!
