Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Помадка (ириска) с крупной морской солью.

              Сегодня у меня очередной рецепт любимой Лорель Паскаль... Правда без небольшой отсебячины не обошлось. Но все намеренно... Ведь в сообществе Готовим вместе 2 проходит интересный раунд "Соленая нотка в сладком блюде". Вот и пришлось импровизировать, тем более что давно хотела приготовить эту помадку.
           О ириске...ну очень вкусно! Намного вкуснее мягкого покупного ириса. А соленая нотка придает особую изюминку. Просто взрыв вкуса!  Рука так и тянется к тарелочке, и каждый раз проходя мимо стола, ириска оказывается во рту. )))






Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла,
- 120 г сгущенного молока (без сахара),
- 150 г сахара,
- 200 г маршмеллоу,
- 70 г темного шоколада,
- 300 г молочного шоколада,
- крупная морская соль.

                   В кастрюле с толстым дном соединить масло, сгущенку, сахар (если сгущенка без сахара), маршмеллоу. Постоянно размешивая довести смесь до кипения на слабом огне и прокипятить минут 5-7. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Хорошо размешать пока масса не станет блестящей и однородной. Переложить в форму с пекарской бумагой. Сверху посыпать крупной морской солью. Остудить при комнатной температуре и нарезать острым ножом на кусочки нужного размера.
                  Такую помадку можно приготовить в качестве новогоднего угощения и подарить близким упаковав в красивые кулечки.)))


                  P.S. Если нет сгущенного молока без сахара, добавляйте сгущенное с сахаром! Только в этом случае не кладите сахар.



Tags: конфеты, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…