Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тыквенно-шоколадный кекс.

                А я опять с тыквой! Думала уже не буду больше покупать в этом году, так как наелась от души. Но проходя на рынке мимо знакомой бабушки с тыквами...не удержалась! И очередной кусок рыжей красавицы лежал в сумке. Правда на это раз не очень большой. ))) Опять делала для себя супчик... и кекс для всех. В этом кексе вкус тыквы  совершенно не чувствуется, возможно из-за цедры апельсина. Положите ее побольше.  А аромат просто изумительный! В доме пахло ванилью, шоколадом, цедрой целые сутки.
                Несу рецепт в наше сообщество Готовим вместе 2 в "Оранжевый раунд".



Marble chocolate pumpkin cake with oranges. Marble chocolate pumpkin cake with oranges.


Для тыквенного теста:

- 125 г тыквенного пюре,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 50 мл растительного масла без запаха,
- цедра 1 апельсина,
- 130 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.

Для шоколадного тестаа:

- 70 г сливочного масла комнатной температуры,
- 120 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сметаны,
- 30 г какао-порошка,
- 125 г муки,
- 0,5  ч л разрыхлителя,
- 1/4  ч л соды,
- щепотка соли.

                  Форму для кекса смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, так же смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 град.
                  Тыквенное тесто: в отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, цедру апельсина,  в другой- тыквенное пюре, масло, яйца, сахар. Соединить обе смеси и хорошо размешать с помощью ложки.
                   Шоколадное тесто: взбить масло с ванильным и простым сахарами до пышности. Добавить по одному яйца, потом сметану и сухие ингредиенты.
                   В форму поочередно выкладывать по две-три ложки теста. Потом взять палочку (я использовала деревянную ручку от лопатки) и хаотично провести несколько раз по тесту. Выпекать 1 час или чуть больше. Готовность определить с помощью зубочистки. Она должна выходить сухой после прокалывания теста.






       А сейчас немножко пожалуюсь... Целую неделю нет нормального интернета, точнее его нет почти никакого. Невозможно даже открыть страницу, не говоря уже о загрузке фото на стоки. И все звонки-жалобы бесполезны. Ничего не меняется. И что самое обидное, даже мобильный отвратительный...
        Этот пост печатаю уже третий раз, скопировала (на всякий случай).

Tags: кекс, сладкая выпечка, тыква, шоколад
Subscribe

  • Нарциссы.

    Совершенно не хватает времени. Просто какой-то завал во всем (похоже и жизни). Столько всего интересного в саду, а у меня нет ни времени и даже…

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нарциссы.

    Совершенно не хватает времени. Просто какой-то завал во всем (похоже и жизни). Столько всего интересного в саду, а у меня нет ни времени и даже…

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…