Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Мандариновое желе с шоколадным муссом.

                  У нас на рынке уже появились абхазские мандарины. Немножко раньше, чем обычно... мне кажется. И если чаще всего самые первые довольно кислые и не вкусные, то на удивление в этом году они просто превосходные. Муж (большой любитель, который может за раз приговорить пару кг) прикупил "добрый" пакет, а еще для меня, в целости и сохранности привез прямо на веточках, с листиками. Да еще и заявил... "для фотографий"!!!! )))) Мелочь, а приятно... Похоже мой "талант" начинают признавать.:))) Правда пока я собралась снимать, то добрая часть листьев завяла и отвалилась.
                    А еще приготовила обалденный десерт. Это воистину "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад"! Ну что я вам рассказываю...вы  и сами это знаете. )))




tangerines on light background in a wooden box. _MG_0199


Для желе:

- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
- 50-100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,

- 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

- 100 мл молока,

- 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
- 200 мл сливок 33%,
- 5 г желатина,
- 1 пакетик ванильного сахара.

             Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе.    
               Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить  ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка"  и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию.
              Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду ( с кусочком льда).




_MG_0174 (2) _MG_9933
Tags: апельсины, десерт, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…