Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Монообед из корнеплодов.

            У Зоряны уже почти закончился ФМ посвященный корнеплодам.  И я, как всегда, не успеваю (или почти) ничего выложить. А так хочется поучаствовать.  Поэтому выкладываю быстренько очень простые, но от этого не менее вкусные, рецепты повседневных блюд. Готовить их просто и быстро. А результатом будут довольны все члены семьи.



carrot Cake A salad of beets and nuts. Selective focus.


Картофельный рулет с грибами.

- 1 кг картофеля,
- 500 г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо + желток,
- 1 ст л крахмала,
- 50-100 мл сливок 33%,
- тимьян, перец, соль, петрушка,
- сыр.


            Приготовить картофельное пюре, добавить соль, перец, крахмал, яйцо. Противень выложить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить пюре и хорошо разровнять по противню. Поставить в духовку на 20 минут при 180 град.
          Для начинки шампиньоны очистить и нарезать пластинками, лук мелко порубить. На сковородке с растительным  маслом обжарить грибы с луком, добавить соль, перец, сливки, тимьян, петрушку. Выложить начинку поверх картофельного пюре (уже запеченного в духовке). С помощью бумаги (на которой выпекалось пюре) осторожно свернуть рулет, хорошо разровнять смоченными в масле руками. Смазать желтком взбитым с 1 ст л сливок, посыпать по желанию кунжутом или сыром и опять запечь в духовке до румяной корочки. Подавать с любым легким салатом. Очень вкусно получается, рекомендую приготовить как альтернативу привычному картофельному пюре.




Potato rolls with mushrooms.


Свекольный салат с грецкими орехами.

- 1 отваренная свекла,
- горсть обжаренных и очищенных от кожицы орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез (желательно домашний),
- соль, перец.


                   Свеклу натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить ножом. Чеснок натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.




A salad of beets and nuts. Selective focus.



Морковный пирог с орехами и ананасами.

Для теста:
- 1,5 ст муки,
- 1 ст сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л корицы,
- 1/4  ч л молотой гвоздики,
- 2/3 ст растительного масла без запаха,
- 2 яйца,
- 1 ст тертой моркови,
- 1/2 ст кусочков консервированного ананаса,
- 1/2 ст грецких орехов,
- ваниль.

Для крема:
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры),
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 150 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильного сиропа.


               Смешать сухие ингредиенты и отставить в сторону. Отдельно смешать яйца, масло, морковь и влить в сухую смесь. Добавить ананасы и рубленые грецкие орехи. Форму диаметром 18 см смазать маслом, дно выложить бумагой. Вылить тесто и выпечь при 175 град. около 45 минут. Остудить.
               Все ингредиенты для крема переложить в чашу миксера и взбить на большой скорости пока масса не увеличится в объеме. Смазать верх и бока пирога. Скажу честно, я не очень люблю морковные и свекольные торты (пироги). Для меня они тяжеловаты, но из трех испробованных мною рецептов, этот, с ананасами, самый вкусный.




carrot Cake
               
Tags: ананас, картофель, морковь, свекла, сладкая выпечка, шампиньоны
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…