Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Кофейные бискотти с фундуком.

              Люблю бискотти... Причем, не только кушать, но и печь. Есть что-то загадочное в их приготовлении, несмотря на кажущуюся простоту. Люблю за то, что можно долго хранить в герметичной банке и даже к самому неожиданному приходу подружки, всегда есть чем полакомиться с чашечкой кофе. Гурманы-итальянцы едят их макая не только в кофе, но и вприкуску с десертным вином. Честно говоря я так еще не пробовала. Наверное, потому что вино пью очень редко, и в тот момент мне точно не до бискотти.))) Но думаю, надо это исправить.                                                                                                      Рецепт этих сухариков очень вкусный. Они получаются с насыщенным вкусом и ароматом. Еще бы! Почти 100 мл кофейного ликера в составе. И хотя на вид получаются не очень красивые, но на вкус просто превосходные!
                Отправляю рецепт к Ирочке, в ее замечательный ФМ "Любимые печеньки".            


Chocolate biscotti with a mocha and nuts. Chocolate biscotti with a mocha and nuts.

[Spoiler (click to open)]

- 250 г муки,
- 100 г сахара,
- 50 г ванильного сахара,
- 30 г какао,
- 120 г фундука,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 3 яйца,
- 80 мл кофейного ликера,
- 10 г растворимого кофе,
- темный и белый шоколад для украшения по желанию.

                Орехи слегка подсушить в духовке. Очистить и остудить. Смешать муку, разрыхлитель, какао, кофе, сахар. Взбить  2 яйца и желток до пышности, добавить ликер и еще хорошо взбить. Перелить кофейно-яичную смесь в сухую, добавить орехи и замесить довольно тугое тесто. Разделить на 2 части. Сформировать колбаски длиной 20-25 см и шириной 5 см. Выложить на противень с бумагой и слегка смазать взбитым белком. Выпекать 30-35 минут. Остудить, нарезать под углом на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противень и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Готовые бискотти остудить, переложить в сухую герметичную банку, где их можно хранить 1-2 месяца.


                Из данного количества ингредиентов получается 30-40 сухариков.

Chocolate biscotti with a mocha and nuts. Chocolate biscotti with a mocha and nuts.

Tags: кофе, орехи, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…